Поделитесь рецептами теста для пирожков. А то у...
16 фев 2007, 14:44
Поделитесь рецептами теста для пирожков. А то у меня очень сухие и черствые получаются. А так хочеться сделать
16 фев 2007, 14:57
Для духовки или для сковородки? Я и для того и для другого делаю Ташино тесто (оно разное для разных пирожков), мне нравится, а перепробовала много рецептов, Фотографии жаренных (с луком и яйцами - в паспорте, в первом альбоме есть). Рецепты: "...Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. " Для духовки: Тесто: 1) 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) Дрожжи развести с 1 стакан молока 2) 200 гр слив. масла порубить с ~3.5 стакана муки добавить 1/2 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара 3) соединить дрожжи с мукой Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь. Можно поставить на ночь.
16 фев 2007, 21:40
Вот рецепт пирогов моей мамы. Попробуйте очень вкусно. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=270167
19 фев 2007, 15:25
Только сейчас вытащила из духовки обалденные пирожки. Никогда не пекла из дрожжевого теста, а сейчас решилась. Девочки, тесто настолько удачное, пирожки пышные, ну СУПЕР!! просто! Очень советую. Фотка в паспорте, а рецепт на дом. страничке(под фоткой)
17 фев 2007, 16:33
Пирожки "Татьяна"Три четверти пачки дрожжей развести в 1/4 стакана теплого молока,добавить 2ст.л песка и поставить в теплое место на 15-20мЗамесить тесто:250г мягкого маргарина или масла,1стакан теплого молока,2яйца,1ст.л уксуса,0,5ч.л соли,3 ст.л.песка,2 стакана муки.Добавить подошедшие дрожжи,перемешать,добавить 2-3 стакана муки,вымесить.Сделать толстую колбаску,разделить на 6 частей,каждую завернуть в фольгу и в холод на час.Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 частей-получаются сектора.В основание каждого сектора кладете начинку-я делаю с капустой-и заворачиваете рулетом.То есть начинку класть на самую широкую часть и загнуть по бокам\
17 фев 2007, 16:48
Вот мой рецепт. Тесто: 50 г дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. тёплого молока щепотка соли 1 ст. л. муки 100-150 г масла 2-3 ст. л. сахара 1 ст. муки Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром, добавив щепотку соли и ложку муки. Оставить на час, чтобы подросли. В миску влить 1 ст. тёплого молока, масло, добавить щепотку соли и сахар (по вкусу). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто вырастет, делать пирожки. Начинка – по вкусу: капуста, грибы, рис с яйцом, мясо. Можно сделать сладкие пирожки или булочки из того же теста, добавив больше сахара (можно и не добавлять) http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html
19 фев 2007, 14:37
la Rinna!Не поняла,сколько всего молока должно быть.Дрожжи разводить в том стакане молока,кот.указан или в дополнительном кол-ве?
19 фев 2007, 14:45
Ой, извините, что так неточно написала - как-то не задумалась. В дополнительном стакане, то есть, получится 2 стакана нужно... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты