Салаты с руколой

16 фев 2007, 18:18
Подскажите рецептики, кроме известного с грибами и креветками.
16 фев 2007, 19:14
в паспорте ести парочка свежих. (с транслита)
16 фев 2007, 21:47
а бальзамическим уксусом вместо оливкого масла не пробовали заправлять? очень вкусно
16 фев 2007, 19:14
ВОНДЕР-САЛАТ ИЗ РУКОЛЛЫ, СЫРА ФЕТА И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОК Пропорции на глаз: Руколла, салат Айсберг, салат эскарола, салат Лолороссо, авокадо, помидоры черри, кукуруза, яблоко, сыр Фета, сахар, мед, оливковое масло, бальзамический уксус, грецкие орехи Яблоки порезать на тонкие ломтики, выложить в сковородку, посыпать сахаром, поставить на огонь. Жарить, пока не станут золотистыми, следить, чтобы не пригорели. Тем временем порезать салаты на небольшие кусочки или порвать руками, и выложить в миску. Добавить авокадо, Фету, помидоры и кукурузу. Посолить. Дрессинг: смешать оливковое масло, 2 ч.л меда, уксус. Полить салат и выложить яблоки. Украсить орехами.
16 фев 2007, 19:39
1. Отварить макароны, лучше "спиральки" al dente, откинутъ на дуршлаг, добавитъ ложку оливкового масла, перемешатъ. 2. Подсушить на сковороде чишеные кедровые орехи. 3. Меленъко порубить копчёный окорок (или использовать уже нарезанный на кубики), обжарить на голой сковороде. 4. Нарезать полосочками вяленые помидоры. 5. Порвать рукколу. 6. Смешать все ингредиенты, щедро посыпатъ свежесмолотым чёрным перцем. Можно капнуть чуток лимонного сока, но мне нравится без него. Салат должен быть тепловатым. Можно добавитъ зелени базилика, можно рукколу заменить на базилик 2. рукола + сырокопченая ветчина полосками + стружка миндальная + помидорки черри заправлять бальзамич. уксусом перцем солью
Свежие помидоры, сельдерей, сыр Фета, руккола, оливковое масло. Можно еще орехи кедровые.
17 фев 2007, 12:08
А это, что за салат? Я делаю руккола, вяленые помидоры, крупно тертый пармезан, оливковое масло и бальзамический уксус.
17 фев 2007, 14:02
Можно вместо вяленых помидор, взять свежие, чуть поджарить их на оливковом масле и в теплом виде вылить на рукколу. Сверху - крупные стружки пармезана.
17 фев 2007, 22:02
Спасибо-:). Обязательно так сделаю-:).
18 фев 2007, 21:01
Не знаю, какой вам известен, у меня в паспорте есть рецепт моего любимого салата с руколлой. http://www.eva.ru/albumpage/19505/5.html
17 фев 2007, 01:17
Мне ндра следующее. Рюкола, айсберг, корн-салат, венкель (Мона, я вам по гроб жизни...) тонкой стружкой, черри половинками, пармепзан крупной крошкой. Всё солим и перчим. Белый бальзамико, хорошее оливоковое масло и всё... Оч вкусно и ну очень полезно...
17 фев 2007, 02:15
Так... записую... (фенхель, с подачи моны, грызу не переставая, а то всё стороной обходила, нос затыкала:))
17 фев 2007, 04:11
ААААА, я тоже его стороной обхожу, подайте и мне, пожалуйста. (с транслита)
17 фев 2007, 10:30
У меня несколько рецептов, не опробованных пока, т.к. собирала лишь из любви к искусству, а вот рецептик моны попробовала, теперь собираюсь и к след. перейти:). Возьмите фенхель, порежьте вдоль (я режу на "пёрышки" толщиной 1,5-2 см) - посыпать солью и полить лимон. соком. Анисов. запах уходит, а фенхель остаётся. Такой прикольный, хрустит:). Это надо попробовать:).
18 фев 2007, 07:45
Спасибочки, но сразу вопрос возник. Вы фенхель целиком используете, вместе с "бульбой", из которой стебли растут, или только стебли? (с транслита)
Anonymous
18 фев 2007, 09:41
По-моему, главное - бульба.
18 фев 2007, 12:09
Только вот эту белую луковицу (не знаю, как её правильно обозвать), стебли все обрезаю.
18 фев 2007, 22:23
Анониму и Дарле - большое спасибо, просветили :-) (с транслита)
19 фев 2007, 00:18
:), хорошо, значит, что стороной обходили:), а то б ботвы наелись:)
19 фев 2007, 02:01
Ага :) Я его всегда считала родственником селидерея (почему?- не знаю). А у сельдерея стебли едят. У меня еще мысль проскальзывала- почему у него стебли такие коротенькие, что, дескать, там есть. А продают на веееес. Обязательно попробую. Я и аромат анисовый люблю. Посмотрим, как мои мужики к новому овощу отнесутся. (с транслита)
19 фев 2007, 02:07
Ой, а я анис на дух не переношу, а вот с подачи моны фенхель стала потреблять:), у меня накоплено пару рецептиков с ним - может кинуть? Я уже приготовилась их в жизнь воплощать:). А мне всегда казалось, что фенхель укропный родственник:).
19 фев 2007, 09:54
он укропный:-).В Израиле он называется Шумар, а укроп-шамир.И отвар из него как и в России из укропа дают младенцам от газиков. (с транслита)
Василиса Францевна.
19 фев 2007, 20:50
венкель, анис и укроп - все родственники. Там ещё один родственник есть. Римский кервил. Не знаю как по-нашему будет. По врешнему виду ну папортник папортником. Но лист очень нежный, слегка пушистый. И очень душистый. Ужасно декоративный лист. И по запаху очень сильно анисом отдаёт. У меня это самое ценное в саду. Им ужасно красиво тарелки украшать.
21 фев 2007, 00:21
Если не сложно рецептики скинуть, то я с удовольствием их попробую. Пасиб :-) (с транслита)
21 фев 2007, 00:41
Не сложно, как раз собралась их смотреть, т.к. фенхелем уже на рынке сегодня разжилась:): ФЕНХЕЛЬ С СОУСОМ очистить фенхель от верхних побегов и поврежденных листьев, разрезать на вертикальные ломтики. В сковороде растопить сливочное масло и готовить на среднем огне время от времени переворачивая. Приготовить соус: в кастрюльку с разогретыми 200 мл бульона, просеять 70 гр муки, тщательно размешать, добавить 4 взбитых желтка, сок одного небольшого лимона, соль, перец, готовить на слабом огне, смесь не должна кипеть. Соус должен загустеть так что на поверхности будут оставаться следы ложки, которой вы его помешиваете. На блюдо выложить ломтики фенхеля и выложить с одной стороны соус. ФЕНХЕЛЬ АЛ ГРАТИН Помыть 2 луковицы фенхеля, отрезать верхние побеги, а снизу со стороны "кочана" сделать крестообразные надрезы. Погрузить луковицы на 20 минут в подсоленную кипящую воду. Нарубить мелко зелень петрушки. Отваренные луковицы фенхеля разрезать на 4 части. В сковороде растопить грамм 20 сливочного масла и добавить фенхель, убавить до минимума огонь и тушить 10 минут под крышкой. В конце посыпать фенхель зеленью петрушки и снять с огня. Приготовить бешамель: в кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 20 гр муки, помешивая добавить стакан нагретого молока, посолить, поперчить и убавив газ готовить 5 минут. В огнеупорную форму выложить фенхель присыпать его панировочными сухарями, 20 гр натертого пармезана и залить бешамелью. Запечь при 180 градусах до золотистой корочки. ФОРЕЛЬ С ФЕНХЕЛЕМ Берется рыба целиком с головой, выпотрошенная и очищенная от чешуи. Сделать на ней надрезы, поперчить и посолить. Растелить на столе фольгу в 4 раза больше, чем рыба, выложить на нее нарезанный фенхель, на него - рыбу. Брюшко начиняется нарезанным кольцами красным репчатым луком, свежим базиликом (ненарезанным, а целыми веточками) и поломанным на кусочки лавровым листом. Полить сверху оливковым маслом, соком 2-3 лимонов, положить несколько кусочков сливочного масла. Плотно закрыть с 4- сторон, края приподнять кверху. Запекать при t° - 220° в течение 20 минут. Усё:)
17 фев 2007, 12:19
:-)понравилось значит?:-)
18 фев 2007, 09:53
не салат, но тоже вкусно! Завернуть в красную рыбку руколку (целые листики, чтоб немного торчали для красоты) и сбрызнуть лимоном. Рыбка режется тоненько. чтоб рулетики получились. Разлетаются в миг, делаются быстро :)
20 фев 2007, 01:17
о, надо обязательно поробовать :)
19 фев 2007, 13:02
ПАСТА С РУККОЛОЙ:спагетти (то количество, которое посчитаете нужным),4 – 5 ст. ложек оливкового масла,зубчик чеснока,1 сушеный перчик чили (или то количество, которое посчитаете нужным,4 хорошие тушки консервированных анчоусов,руккола, 1 лимон,пармезан. В подсоленную кипящую воду опустите спагетти и варите их как обычно.На сковороду с антипригарным покрытием налейте оливкового масла, туда же добавьте тушки анчоусов, мелко нарезанные зубчик чеснока и сушеный чили (по вкусу). Немного обжарьте.Теперь, две пригоршни рукколы, которая придаст горчичный аромат, цедру и сок лимона. Потушите эту смесь в течение 3 — 4 мин, добавьте спагетти, перемешайте — блюдо готовоВыложите на тарелку, украсьте свежей рукколой, тертым пармезаном и взбрызните хорошим оливковым маслом. Секрет повара: Вкус анчоусов в пасте не чувствуется, они придают блюду только хороший соленый вкус.
20 фев 2007, 01:17
сеня прбовали рукола, помидорки, пармезан, ол масло, маслинки, порезанные колечками :) оч понра :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325