Посплетничаем....или поделимся друг с другом
Anonymous
16 фев 2007, 22:09
Как относитесь к "корифеям" калинарных изысков?Лично я,если начинаю готовить по чьим-нибудь рецептам,макс. 5-6 удачных,а потом-бах,облом и в мусорку.ну как может у одного и то же человека быть супер-рецепты и супер-беэээээ?так иногда,так все нахваливают,а для нас-несъедобно Пользуюсь рецептами Бухгалтера-мннго хорошего,но иногда-ужас Иша-больше ужаса,иногда-супер Бирки-мноого хорошего,кое-что неудачное Карина-мноого экстрима,но кое-что класс Аин-много класса,но и беэээ тоже присутствует Ира-Джазовая-есть очень классное,но кое-что так себе А,ещё Клара,тоже пожалуй,класс с ужасом в мусорке А Вы что скажете?
16 фев 2007, 22:36
Кстати, скажите, пожалуйста, что Вам от Аин не понравилось? А то я часто готовлю по ее рецептам. Хочется избежать ужасов. :-)
17 фев 2007, 01:19
А может это ещё и от рук зависит? Нет, я серьёзно, не обижайтесь:) Как-то кучу блюд перепробовала и всё без проколов. Даже, если по ходу сомнение берут - всё можно исправить:) Кстати, зря Вы так, что у кого-то Бэээ. Я вот неоднократно видела, как один и то же рецепт кто-то похвалит, а кто-то критикует - пробовала сама (в частности это с кексом было), вс вышло супер! Возможно, ещё и от продуктов зависит.
17 фев 2007, 21:26
Почему, как сплетничать,так анонимно??
18 фев 2007, 01:17
ну да, сначала хвалят, благодарят, а потом анонимно пишут бее. Не красиво такое дело :-(
18 фев 2007, 21:06
Не знаю, как можно 5-6 раз готовить хорошо, а потом бац и в помойку. Сначала готовишь вкусно, а потом наступает каматоз и готовишь на помойку? По-моему так нельзя, если ты знаешь и готовишь проверенный рецепт, то он всегда получается хорошо. У меня мама торт печёт лет 20 и всегда на ура. А чужие рецепты всегда проверяешь и примеряешь на себя, потому что на вкус и цвет товарищей нет.
16 фев 2007, 22:34
Я многое готовила из рецептов от Ayn. Все получалось очень вкусно. Все, что делала от Annush - тоже супер! Ни одного прокола по ее рецептам у меня не было. Большое спасибо! Вот буквально сегодня сделала клубничный йогуртовый тортик, получился супер! Сейчас уже доедаем. :-) Сейчас подумала - в принципе не было у меня таких уже ужасных проколов по чьим-либо рецептам (ну один раз торт "Ирина" не удался, но Мусечка мне помогла разобраться с проблемой). Если что-то не умею делать, так какой рецепт ни возьму - не получается. Как безе например. Ну никак не выходит - хоть тресни.
16 фев 2007, 22:39
Проколов пока не было... может от того, что есть опыт, и читая рецепт уже знаю... какие уточняющие вопросы задать-это раз, во вторых по описанию и составу, понимаю, что получится, а что вряд ли...
16 фев 2007, 23:43
У меня тоже было очень много проколов , особенно с Ишей-Кариной. Сейчас набираю в кукинговском поисковике то что надо, смотрю на то как надо готовить и на отзывы.Чем больше отзывов положительых, тем более вероятность того, что я это приготовлю. Последнее время срабатывает.
17 фев 2007, 00:21
Я выбираю рецепты по себе, если сомневаюсь по поводу какого-то продукта, то либо не кладу, либо не берусь делать. А к кукингу далеко ходить не надо, мне вот у Мусечки нравятся все рецепты, что бы я ни делала, я от всего балдею, спасибо тебе, Марина. Ну и очень нравятся рецепты Клюшечки, она на два фронта и здесь и на кукинге:-)
18 фев 2007, 14:25
Присоединюсь :) Проколов у меня пока не было. Рецепты от Мусечки все удались, за что ей большущее спасибо! А на вкус и цвет - сами знаете. Кому-то БЕ-Е-Е, а кому-то наоборот :) По отзывам сложно судить о рецептах, так что я выбираю для себя, что смогу приготовить (ну т.е. по-проще) и какие продукты имеются, вот и весь секрет удачного блюда, ИМХО.
17 фев 2007, 01:11
А может не стоит по чужим рецептам? Давайте свои, а? Всё, что мы делаем сами, мы делаем лучше! Кста, я могу рассказать вам кучу, ну просто хренову гору отвратительных рецептов! И не одного моего! У меня их просто нет...
17 фев 2007, 01:35
/пою/ Ах, какое блаженство! Ах, какое блаженство! Знать, что я совершенство, Знать, что я идеал!
17 фев 2007, 01:32
Я тоже иногда делаю, что-то нравится, что-то совершенно нет. Вот торт пекла, получился красивый, отлично поднялся, а на вкус - бееееееее, в итоге половина ушла в мусор. Хотя отзывы были полные восторга. Если б я не умела печь, я б еще поняла, что может это мои кривые ручки, а то ведь с выпечкой очень дружу, можно сказать - от бога талант (ок-ок, от скромности не умру, понимаю). (с транслита)
17 фев 2007, 16:39
Да уж,и я экспериментирую.Действительно,порой находятся просто отличные рецепты,а порой...Но до мусорки дело редко доходит,ну на крайний случай, не готовлю больше это блюдо.
17 фев 2007, 16:51
Я стараюсь при выборе рецептов представлять как это готовится и соответственно читаю очень внимательно. Если есть сомнения по сочетаемости и соотношению продуктов или по сложности приготовления, то, как правило, не берусь.Не нравятся лаконичные рецепты, так как зачастую из-за упущенных деталей может получиться прокол.
17 фев 2007, 22:18
По-моему все ,как всегда, до простоты банально.... все дело вкуса. Причем здесь корифей или нет??? :-) (с транслита)
17 фев 2007, 22:41
не, я не сплетничать, а посетовать. многие из нереальных для меня лично рецептов, предлагаемых тут на Еве, мне ни не нравятся, а просто у меня нет возможности купить те или иные продукты и так или иначе приготовить то или иное - руки нормальные, а нужны золотые. потому и задмываюсь о мастерстве и изыске предлагаемых блюд. у меня нет усидчивости и "причта во языцах - маршмаллоу" - никогда не получится:). сто пудов;). а при чем тут рецепт как таковой - не понимаю. ведь вы ингридиенды читаете - сразу ж понятно - вкусно-невкусно, а зачем тогда делать заведомо невкусное блюдо, хм, не понятно. да, кстати, я поэкспериментировать тож не прочь, но столько, как автор топа, никогда в жизни не выбрасывала, не было просто такого количества невкусных блюд. были неудачнополучившиеся лично у меня:)
18 фев 2007, 10:27
бывает и такое, только мне в голову не приходит, что рецепт плохой: либо сама криворукая либо просто не на мой вкус
18 фев 2007, 10:51
+1
18 фев 2007, 19:59
+2
18 фев 2007, 12:40
Выбираю рецепты ,которые по моему мнению должны получится:) (с транслита)
18 фев 2007, 15:12
И я так же :) Кстати, по вашим рецептм у меня получается ВСЁ и ВСЕГДА!!! :)
18 фев 2007, 21:25
+2)
18 фев 2007, 15:21
Прежде, чем готовить задумываюсь- а буду ли я это есть?:) Из всего того что я готовила только один рецепт(евская классика) не получился, просто не смогли проглотить, хотя выглядело в точности, как у автора:(.
Anonymous
18 фев 2007, 20:34
А что это было:)?
18 фев 2007, 16:11
Вижу фото это +,а потом читаю отзывы на этот рецепт.Были и проколы, как с "Ниагатой"(не понравился).Так на вкус и цвет ...........
19 фев 2007, 04:09
я тоже сначала выбираю те блюда, которые я буду есть. Если есть картинка, то это уже большой плюс, ну и конечно же хорошие отзывы! Кулинарией,а конкретно выпечкой, я увлекаюсь только последние 3 месяца. за это время родные уже начинают потихоньку "выть",что я их закормила. На данный момент не получилась только творожная запеканка:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты