Крылышки к пиву. Подскажите!

17 фев 2007, 08:26
накидайте, плиз, рецептов, у кого есть.
17 фев 2007, 11:26
Куриные крылышки Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом. Ароматные куриные крылышки * Необходимые продукты: крылышки куриные - 18 шт. майонез - 100 г мед - 1 ст. ложка аджика - 1 ст. ложка куркума молотая - 1 ч. ложка сок - 1 лимона зелень укропа или петрушка Способ приготовления рецепта: Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки. Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью. Ленивые куринные ножки(крылышки) * Куринные крылышки или ножки,столько сколько вам нужно,увеличьте кол-во приправ если берете болше курятины.Я даую приблизительно на 13 ножек. Соль,перец Сухие приправы где-то по чайной ложке (1 ч.л.)может чуть- больше,по типу "кашу маслом не испортишь " в общем: Майоран(обязательно) Базилик Орегано Петрушка Чесночная пудра (0.5 ч. л.) Паприка Если у вас есть Приправа для запекания курицы,посыпьте ей тоже слегка. Я пользуюсь польской Dlia peczonego kurczaka или что-то в этом роде Курицу сполоснули под холодной водой посолили и поперчили,теперь добавили все наши специи и хорошенечко смешали. Выложили на противень,а если крылышки то просто вывалить на противень и разровнять слегка. Накрыли все это дело фольгой и забыли в разогретой духовке (350 Ф-~175 Ц) на 1.5 часа.Хотя..не совсем забыли,все-таки заглядывайте изредка под фольгу(ну хотябы разочек) просто чтобы проверить как там у нас дела,боюсь ручаться за все духовки. Ок,1.5 часа прошло и курочка у нaс такая вся красивая,мяско готово отпадать с косточек,фольгу мы снимаем и еще минут так 10 под грилем подрумяниваем..может чуть больше,в обшем ориентируемся на свою духовку. ОЧЕНь вкусненько если подавать с соусом Ранч,я пользую покупной (потому что ленюся) - Ленивые куринные ножки(крылышки)-1, но можно сделать вот так Ранч Дип (для сырых овощей,салатов,крылышек,пиццы и с чем еще ваша душа желает его кушать) 2/3 чашки cottage cheese наверное можно заменить жидковатым творогом,or buttermilk (kefir) 3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. Эстрагонового уксуса *** 1 долька чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. мелко мелко порезанных верхушек зеленого лука Смешиваем в блендере или процессоре сыр, молоко, уксус и чеснок до "гладкости".Добавляем лук,смешиваем снова. Переливаем в посудину для хранения и в холодильник. Острые медовые куриные крылышки * Необходимые продукты: крылышки куриные - 500 г соус «Пэйс» - 175 г мед - 100 г корень имбиря - 1 небольшой кусочек апельсины - 1 шт. соевый соус - 50 г. горчица - 60 г масло растительное - 3 столовые ложки Способ приготовления рецепта: Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.
17 фев 2007, 11:27
Скопировала так, как давали авторы.
17 фев 2007, 12:06
Спасибо. Понравился рецепт "Острые медовые", но к сожалению, незнаю, какой на вкус соус "Пэйнс". Наверное, должен быть острым...
18 фев 2007, 12:07
Я делала без него. Все равно вкусно.
17 фев 2007, 23:06
крылышки моете солите, перчите, чесночка, соус ткемали, полить лимончиком и постоять часочек, любимое блюдо моего мужа.
19 фев 2007, 05:36
Мне очень нравятся крылышки, замоченные на несколько часов (в идеале на ночь) в майонезно-соевой маринаде. Я еще добавляю свою любимую приправу "Для шашлыка" фирмы "Галео". И в духовку. М-м-м!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325