Идеальная пропорция для блинов. Ищу
17 фев 2007, 10:09
Год назад была такая тема здесь. Кто то давал идеальную пропорцию для приготовления блинов. Тему пропустила мимо, а вот теперь захотелось попробовать. Может кто поделиться ссылкой или рецептом?
17 фев 2007, 10:27
Не знаю какая идеальная, я делаю всегда по одному рецепту: 0,5 л молока, 2 яйца, 1-2 десерт. л. сахара (по вкусу), соль, 8 дес. л. муки, миксером (или венчиком) взбиваю до однородности, затем добавляю раст. масло )на глазок, 4-5 ст.л.). Если тесто жидковато - дать постоять с полчаса. Никогда проколов не бывает, всегда вкусные, тоненькие блины.
17 фев 2007, 11:29
ИМХО - я бы клала 1 яйцо... Или у меня такие руки кривые.
17 фев 2007, 16:03
Да причём тут руки:), рецепт мне подружка давала, что написано...:), а я когда 1, когда 2 кладу:). Но блины вкусные, просто делать, а вот один раз положила остатки муки (6 ложек), тесто очень жидкое получилось, пока боролась с собой - идти или не идти в магазин - тесто загустело, вот тогда самые лучшие блины получились - тонююююсенькие:)
17 фев 2007, 18:04
Руки - при том, что все знакомве и незнакомые :) кладут по 2 яйца, а у меня кошмар всегда получается с 2. Я по этой причине несколько ЛЕТ блины не делала, потом попробовала сделать с 1 яйцом - всегда получается :) У меня вообще в жизни - пока борюсь - многое само собой разрешается :)))) Видимо, лень передо мой родилась.
17 фев 2007, 18:05
:) может в Вашем регионе куры слишком крупные яйца несут:)?
17 фев 2007, 18:14
Ага! Мне уже советовали класть перепелиные :) дома. Дочь вот теперь интересуется, какого размера яйца у страуса.
17 фев 2007, 11:31
У нас с вами общий рецепт. Мой мне перешел по наследству еще от прабабушки :)
17 фев 2007, 16:04
А мне от подружки, а вот ей от кого - даже не знаю, надо будет узнать:)
18 фев 2007, 14:19
А я такой читала в книжке "кулинарные секреты". Рецепт отичный, я по нему училась делать, потом долго экспериментировала с пропорцями, а потом пришла к тому же самому но с одним яйцом, получается нежнее.
17 фев 2007, 12:36
Я делаю в такой же пропорции, но без сахара. Всегда тонкие и вкусные.
17 фев 2007, 16:05
Мы очень сладкие тоже не любим, а вот совсем несладкие не пробовала, надо будет сделать, но вообще приятно, когда чуть сладковатое тесто (я немножко сахара кладу).
17 фев 2007, 22:22
А я по настроению еще кроме сахара ванилин кладу. Но это уже на любителя.
18 фев 2007, 16:07
Объеденье!!! Нет слов! Первый раз у меня такие тонкие блины получились. :-9 Пасип за рецепт =D>
19 фев 2007, 00:37
На здоровье:)! (У нас тут почти у всех один и тот же рецепт оказался:))
17 фев 2007, 12:31
0,7 литра молока 0,3 литра воды 5 яиц соль 1\2 ч ложки 4-5 стол ложек сахара , 1\2 ч ложки соды масла подсолнечного 1\3 стакана и 1,5 стакана муки(можно меньше , вобщем смотрите на консистенцию теста)
19 фев 2007, 00:55
На 1 л молока - 4 яйца, 16 ст ложек с горкой! пшеничной муки, 4ст. л раст. масла, 1 ст. л сах. песка, 0,5 ч. л соли. и все:)Из этого кол-ва получается 24-26 блинов. Тоненьких и очень вкусных:) Никто не верит, что не на опаре и без дрожжей и быстрое тесто. Жаль, масленница сегодня закончилась, но блины всегда актуальны.
17 фев 2007, 12:18
я помню про какой топ идет речь,но мне те пропорции не понравились.рецепты по которым я пеку тонкие и толстые блины есть у меня в паспорте.по ним у меня всегда все получается.
17 фев 2007, 12:49
3 яйца, три стакана молока и два -муки
17 фев 2007, 19:18
Рецепт моей мамы: 6 яиц, 1л молока (если не жирное или 0,5 л молока и 0,5 л воды - если жирное молоко), 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, мука (на глаз, что бы консистенция жидкой сметаны получилась) 4 ст. ложки растительного масла. Яйца взбить с сахром и солью миксером + добавить молоко- размешать, + мука + тчательно размешать + масло. Очень вкусно получается. приятного аппетита! :)
17 фев 2007, 20:00
В блинах густота теста важна. А это только опытным путем дается как по мне. Вот отличная подборка по блинам. (не моя) 1) Блинчики лимонные ***** 300 мл молока 4 не крупных яйца 100 г муки 1 ст. л. сахара цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко) 1.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать. 2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. 3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут. 4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся. Примечание: Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом. Поскольку продукты и мука у всех разные, если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая. 2) Блинчики с начинкой Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой. На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой. На одну порцию - 2-3 блинчика: 1.Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук. 2.Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать. Печёнка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук. 3.Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протёртым творогом, добавить соль, сахар. Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу. СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. 1.Яблочная начинка. В миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы. 2.Абрикосовая. В тесто для блинов добавить 1 ст. л. корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов. 3.Банановая. В миске размять 4 банана с 50 г смягчённого масла, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона. 4.Шоколад со взбитыми сливками. Взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тёртого шоколада и 2 ст. л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. 5.Творожная. Взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма. 6.С сухофруктами. В маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. 7.С имбирем и бананом. В тесто для блинов добавить 1 ст. л. молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст. л. двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. 8.Мороженое и кленовый сироп. Каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами. 9.С ананасом. Слить и зарезервировать сок из 1 ( 227 г ) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. 10.Ромовые блинчики. В кастрюлю положить 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. корицы и 6 ст. л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст. л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. 11.Сюрприз. Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 минут в духовке при 180 С, если начинка тёплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. 1.Со спаржей (аспарагусом). В тесто для блинов добавить 2 ст. л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем. 2.С курицей и грибами. В 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить ещё 1 минуту, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. 3.С пикшей. Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. 4.Со шпинатом. Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. 5. Грибная. 8 ст.л. (125г) несолёного сливочного масла 315г мелко нарезанного лука 750г свежих грибов, мелко покрошить 2 ч.л. измельчённого чеснока 5 ч.л. (15г) укропа, мелко нарезанного 3 ст.л. муки 90мл "Мадеры" или "Шерри" 125мл куриного бульона (если надо) соль, молотый перец по вкусу Растопить 3 ст. л. сливочного масла,обжарить лук на среднем огне 10 минут. Лук убрать со сковородки и добавить остальное масло, обжарить грибы на максимальном огне 5 минут (чтобы не было много жидкости, грибы лучше готовить по частям, сначала половину, снять, затем вторую половину, потом вернуть назад первую часть). Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минутку. Вернуть на сковородку лук, добавить укроп и муку, готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и готовить ещё около 3х минут, если смесь будет сухой, добавить немного бульона. Посолить, поперчить - начинка готова. Дальше всё, как обычно. Блины наполнить, завернуть и слегка обжарить на сливочном масле. 3) Блинчики с яблоками и корицей 3 варианта блинчиков с яблоками и корицей. 1. С припеком. Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном), на сковородочку, а на них наливаю блинчик. 2. Тру на крупной тёрке, сдабриваю немного пряностями и добавляю в само тесто. 3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной тёрке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пряности (и сахар, если хотите) и заворачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д. 4) Блинно - печёночный торт 1.Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие. 2.Приготовить печёночные блины (500г Печенки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашеная уксусом). 3.Приготовить смесь: Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную тёрку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь. Выкладывать слоями: блин - смесь - печёночный блин - смесь - блин -т.д. Сверху можно смазать этой же смесью. 5) Сырно - чесночные рулетики Это блюдо можно подавать, как горячим (с соусом), так и в качестве холодной закуски. 1.Приготовить тоненькие блинчики. 2.Смазать поверхность блинчика смесью - "крем - чиз" с чесноком. Сверху положить солёную красную рыбу (сплошным куском по возможности, можно консервированный тунец, или горбушу предварительно размельчённую в однородную массу) 3.Завернуть блин тугой трубочкой. 4.Нарезать косыми ломтиками. Если блюдо подается как горячее, то можно разогреть блинчики в микроволновке или духовке и полить тёплым сырным молочно - чесночным соусом. 6) С помощью блинчиков можно приготовить шикарную закуску: Испечём тонкие блины. Смешаем плавленный сыр( лучше нежный по вкусу) с небольшим количеством густого майонеза и лимонного сока. Намажем один блин сырной смесью, а на следущий положим тонкие ломтики солёного или копчёного лосося, и так дальше чередуем. Накроем сверху блином и поставим в холодильник. Перед подачей нарежем кубиками, а верх украсим икрой и зеленью. 7) Блинный торт Для блинов: Стакан муки, 2 яйца, стакан молока, стакан газированной миниралки, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.л раст. масла. Блендером перемешать, может понадобится больше кол - во жидкости. Для крема: 75 гмягкого сливочно масла, 250 гтворога, треть стак.сахара, ванилин, 2 яйца. Перемешать, начинить блинчики ( где - то по стол.ложке ) Заливка: Взбить стакан сливок, но не до конца, как жидкая сметана. Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы, 2 стол.л.мёда ( можно отдельно смештаь, а потом уже со сливками). В конце грецкие орехи. В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса, выложить блинчики и залить остатками соуса. Выпекать при 180 С, около 15 минут, пока блинчики не будут золотистыми. Если будет терпение, чуть подождать перед поглощением. На следующий день, вообще как торт. 8) Крем для блинчиков -Нужно всего лишь смешать банку варёной сгущенки с 0,5 литра жирных сливок (33%) и добавить туда мелко дроблёных (или резаных) орехов (грецких). И макать туда блинчики. 9) Блинный торт с лососем и селёдкой -12 блинов. Начинка: Лосось или сёмга слабосолёная или форель, филе слабосолёной селёдки, селёдочная икра, маринованные корнишоны, яйца варёные, зелёный лук, красный сладкий лук, укроп, майонез. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Оставить 2 желтка на украшение - всё остальное порезать на средние кусочки, чтобы они чуствовались, когда ешь (я пробовала очень мелко -не то, но это, как кому нравится). Лук тоже по желанию, кому - то он не нравится. Но сюда он очень подходит. Начинка не должна быть сухой, а майонез кислым, можно им всё испортить. Попробуйте, если что добавить чуть сахара. Выкладываете блин, на него начинка и т.д. Выкладывать на горячие блины. Лучше пропитается. Положено 2 часа на пропитку. Верх смазывается тонко майонезом или растопленным маслом, посыпается укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать колечками. 10) Блинчатый пирог с апельсинами: 20 блинов, 300 г жирного творога, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст. л. Мёда, 200 г вишневого конфитюра, 1 пакетик фруктового желе , 1 апельсин, ягоды для украшения. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мёд хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой плёнкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишнёвым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями плёнки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2 – 3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. 11) Блинный пирог от Марты -стопка блинов, штук 15,тонких. Начинка: 200 г жирного творога, 100 г сливочного хрена, 2ст.л сметаны, укроп пару ложек, сёмга или форель подкопченная 200 г, шпинат свежий и шампиньоны по 500 г, 2 луковицы, сыр 200 г, 1 яйцо. Дно большой формы выстелить пергаментом, по краям разложить блины внахлест, чтобы треть свисала. На дно положить блин намазать творожно - хреново-сметанно - укропной массой тонко, положить несколько тонких кусочков рыбы, потом блин, потом обжаренные грибы со шпинатом и луком (жарить 5 минут в большой сковороде на сливочном масле), потом опять блин, творог с рыбой и так до конца продуктов. Дальше свисающие края закинуть наверх, взбить яйцо + добавить тёртый сыр, выложить ровным слоем на торт и поставить в духовку до образования золотистой корочки. 12) Несладкий торт из блинов -Для блинов: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. л. Крахмала, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соды, соль, растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. жирной сметаны, 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо 200 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени укропа. Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь тёплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить, если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом. 1.Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем. 2.Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. 3.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зелёный лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испёкся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. 4.Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. 5.Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин. По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин. 6.Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три - четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин, который послужит основанием торта. 7.На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц. 8.На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дроблёным чёрным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой. 9.Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности. 10.Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости. 11.Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать. 13) Блины толстые: тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать. Получилось вот такое тесто. 14) Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом (http://www.eva.ru/albumpage/19505/5.html). 1.Жарим блинчики. На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики. 2. Готовим начинку. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок. 3.Собираем пирог. Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета. 15) Суперблины. 4 банана, 2 яйца, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, масло для жарки Бананы измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, бананы и муку, ещё раз взбить. И жарить. 16) Блины на минеральной воде. 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной минеральной воды (не есентуки конечно, без вкуса), 2 ч. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 5-6 стол. ложек подсолнечного масла. Яйца взбить в отдельной посуде. Остальные ингридиенты хорошенько взбить, чтоб не было комочков, в конце ввести яйца. Сковороду хорошо проколить с солью. При приготовление первого блинчика сковороду смазать маслом, потом не нужно. Получаются очень вкусные тонкие блинчики в "дырочку". 17) Для блинов: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. для конфитюра: 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала. 18) Juniorkuechlein Я бы назвала их блинными пончиками. (http://www.eva.ru/albumpage/9172/4.html) Потому что на вкус похоже на блины, а по виду на пончики. Состав: 1 стакана муки (250 г), 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 125 мл молока, 2 чайные ложки масла, изюм. Приготовление. 1. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить сахар. 2. В середине муки сделать углубление. Налить в него муку, масло и яйца. Перемешать. По желанию добавить изюм. 3.На сковородку налить немного масло и разогреть. Массу выкладывать на сковородку чайной ложкой и жарить с двух сторон на среднем огне.
18 фев 2007, 10:45
Спасибо,девченки(Darla и elena 1)!Глянула с утра рецептик и испекла! ПЕРВЫЙ РАЗ получились именно тонкие блины,а не оладушки(это уже пройденный этап)! Вуснотень!
18 фев 2007, 11:40
Привет всем ! всех с Масленицей! девочки вы все просто молодцы! дарла твой рецепт очень понравился. учитывая что я криворучка в плане приготовления ... а вот ваши блины семья хвалила . спасибо!!!)))
18 фев 2007, 11:49
А я делаю блины на биокефире
18 фев 2007, 11:58
Какая разница на каком кефире замешивать? Все равно нагревается в процессе выпечки и все био уже не био... :)
18 фев 2007, 12:42
Зависит от муки,надо эксперементировать. У меня такие пропорции: http://annush.livejournal.com/64079.htmll
18 фев 2007, 13:03
Рецептов много. но у каждой хозяйки блины получаются по разному. вот моя мама сначала делает густое тесто а потом разводит кипятком. блины получаются толстые. а я всегда хотела научиться печь блины тонкие. и они у меня не получались.но вот по рецепту дарлы - вся семья вздозхнула с облегчением... говорят что не все потеряно еще.и что я могу кое-что, если кто-то подскажет.так-что век живи век учись. спасибо дарла!!!:)
18 фев 2007, 13:39
Для блинов еще очень важна сковорода, она должна быть очень горячей, чтобы тесто запекалось уже в момент наливания теста. Тогда его количестово проще регулировать и делать тоненькие блинчики.
18 фев 2007, 13:41
4 яица, 0,5 литра кефира смешать с мукой с содой до густой сметаны и добавить 0,8 л. молока и 0,5 ч.л. соли. + 3 ст. ложки раст. масла
18 фев 2007, 14:16
1 яйцо на литр молока, сахар, соль по вкусу. Муки совсем немного, только чтоб раскатывались, определяется методом тыка каждый раз. Блины очень тонкие получаются, но при этом хрошо раскатываются, переворачиваются и не рвутся. Вкусно.
19 фев 2007, 13:03
рецепт проверенный годами: 2,5 СТАКАНА МОЛОКА, 3 яйца, 250 г муки и чуть соли. смешать муку,яйца и 1/2 стакана молока без комков,потом влить остальное молоко - тонкие и очень вкусные блинчики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты