подскажите пожалуста вкусный суп)но что бы там ...

17 фев 2007, 14:22
подскажите пожалуста вкусный суп)но что бы там не было круп(и не из капусты(муж хочет какой -нить вкусный суп (без лапши,без круп и с капустой ему надоел((помогёте?((
17 фев 2007, 14:24
картофельный или с рисом или и с тем и другим.Набор продуктов стандартный:мясо/курица, лук, морковь, картошка или рис или и картошка и рис.специи:перец горошком, лаврушка, корень петрушки.Хотя рис -это вроде крупа.тогда без него.
17 фев 2007, 14:25
спасибки)
17 фев 2007, 22:42
Это итальянская кухня, попробуйте. Суп Павеза Яйцо 1 Белый хлеб 2 ломтика Мясной б-он 2 стакана Тёртый сыр 1 ст. л. Рубленный зелёный лук Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить б-ом, добавить сыр, яйцо. Суп поставить в духовку. Когда затвердеет белок, гарнировать суп -тёртым сыром и мелко нарубленным зелёным луком.
19 фев 2007, 20:32
Солянку попробуйте,это из 4-х,5-ти видов мяса, мужчинам обычно этот суп нравиться.
17 фев 2007, 14:42
а ещё что нить ,но без риса?
17 фев 2007, 14:44
Грибной! ))
17 фев 2007, 14:44
а фасолевый? А если его еще на ребрышках копченых сварить...ум отъешь.Фасоль можно и консервированную,но тогда ее в самом конце положить надо.или гороховый?
17 фев 2007, 15:16
о точно )с фасолью)))спасибо)
17 фев 2007, 17:03
ВКУСНЯТИНАА!!!!! Соляночка от Мусечки Рассказываю:-))) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета". ****************************************
17 фев 2007, 19:21
гороховый, фасолевый, чечевичный, рассольник, солянка, уха...
17 фев 2007, 19:56
Моя коллекция супов. Супы 1) Супчик из ничего. 1,5 помидора, полморковки, пол-луковки, банка фасоли в томате Хайнц, маленькая баночка томат-пасты. 2) Томатный суп. Штук 6 крупных помидоров, 1 красный сладкий перец (или жёлтый, или оранжевый, только не зелёный), луковица. Можно картошину и/или морковку бросить. Порезать овощи, отварить их в небольшом колич. воды, перемолоть блендером в пюре, протереть через сито. Добавить вермишель, фрикадельки и зелень сельдерея или петрушки. (На любителя - ложку разведённого крахмала для густоты.) Проварить. Можно заправить сметаной. Ням. Кисленький такой, один из наших любимых. 3) Томатный суп. Возьмите вкусного томатного соку. Например, по стакану на порцию. И поставьте его нагреваться на очень маленьком огне. Тем временем нарежьте одну маленькую луковицу и по ломтику бекона на порцию. Можно и по две. На маленькой сковородке поджарьте бекон, выловите шкварки и положите их в уже нагревшийся до кипения томатный сок. На оставшемся жиру поджарьте лук и присоедините его к шкваркам. Если вы не любите лук - можно его не класть. В любом случае, вылейте в суп и вытопленный жир от бекона - с луком или без него. Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей и положите их в кастрюлю, где медленно булькает кроваво-красная жидкость с вкраплениями бекона. Варите не больше минуты, а затем добавьте ярко-желтой кукурузы. Если сладкий перец вы взяли оранжевый, у вас получится такой веселый суп, что до самого донышка тарелки вы будете улыбаться. И не забудьте нарезать в суп - уже после того, как снимете с огня и дадите немного настояться - зелени: темно-зеленого укропа, яркой петрушки, лилового базилика и нежно-зеленых листьев черемши. Посолите и поперчите - перчить хорошо смесью разноцветных перцев: красного, зеленого, черного и белого. Если яркие цвета и выраженные вкусовые ощущения вам почему-то не нравятся - либо вообще, либо только сегодня - добавьте в тарелку сметаны. Она смягчит краски, сделает их нежнее, но не сможет совсем угасить их яркость. Впрочем, то же самое относится и к вкусовым качествам супа - они станут мягче. Если вам по душе густые похлебки - варите этот суп из помидоров в собственном соку. Только не забудьте снять с каждой помидорины шкурку - тут такая блажь полностью оправдана. В случае, если суп густой, ему надо кипеть на еще более слабом огне, а то подгорит. 4) Вот c cucinaitaliana, очень вкусный супчик 800 г помидоров, 200 г белого хлеба, 150 г рикотты, ст. л. оливкового масла экстра-класса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин/ Чеснок вынуть, помидоры посолить. Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать. Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте. 5) Томатный суп. Я готовлю так: беру где-то 0,5 лука, мелко режу, обжариваю на сковороде, помидоры режу на четвертинки, заливаю водой чтобы чуть прикрыло и припускаю. Добавляю обжаренный лук к помидорам, варю еще минут 5. Далее полученная смесь отправляется в измельчитель, затем через сито протираю. Делаю бульон из кубика (0,5 л говядина). Чуть-чуть отливаю и остужаю. Далее 2 ст. ложки муки слегка пассирую. Развожу остывшим бульоном. Получившееся пюре ставлю на огонь. Когда закипит, добавляю бульон и разведенную муку. Соль, перец, прованские травы. Отвариваю рис. Сервируется в тарелке: рис, суп, сметана. Вкусно это не то слово, даже забываешь сколько времени провозился. Можно подавать холодным - летом особенно актуально 6) Томатный суп. 0.7 кг картошки, 4 морковки, 2 сладких перца, 2 луковицы сварить, пропустить через блендер с 2 банками fl&aring;ede помидор, прокипятить с 1 баночкой экологической томатной пасты, 1 маленькой баночкой кукурузы, 1 банкой тушеной белой фасоли, 3 стебля зеленого лука, пучок резаного укропа, сухой орегано и немного свежего базилика. Соли 1 ст л и сахара 2 ст л. Конечный объем 4 литра. В каждую тарелку черный перец. 7) Харчо. Делаете бульон: на 5-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Добавляете измельченную морковку (можно не класть). Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4-6 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной). Варите еще минут 15. Перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока и перемешать. Все. Харчо готов 8) СУПЧИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА, КУРИЦЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА Нужно: 600гр куриного филе 2 зеленых яблока 1 головка репчатого лука 2 сладких перца (красные) 1 ст ложка муки. Варите бульон из куриного филе. Когда мясо станет мягким, вытащите его и отложите остывать. Лук порежьте мелко, яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте туда яблоки. На сильном огне надо минут 10-15 жарить, пока часть жидкости не испарится. Бросьте это в наш бульон. Обжарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю ее. Хорошо размешайте. Порежьте паприку таким же образом, как у вас порезан лук ,квадратиками . Бросьте в суп. Куриное мясо порежьте опять же кубиками и туда же. Посолить. Поварить 10-15 минут. Выключить и насыпать любимую зелень сверху (в оригинале петрушка). 9) Суп. В кипящую воду кидаете картошечку, морковочку и лучок пассированные, когда до готовности дойдут туда же банку горошка зеленого с рассолом, и в конце отливаете повареШку бульона в чашку расталкиваете 10) Финский рыбный суп: на 4 порции: 150 г свежей семги 450 мл сливок жирностью 30% 200 мл рыбного бульона 1 средняя луковица 1 средняя картофелина 10 г измельченной зелени орегано 1 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. соевого соуса 4 ст. л. сухого белого вина Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам. 11) Суп из сухих грибов. Грибы промыть, замочить на ночь. Отварить 1.5 часа с морковью, сельдереем и луком. Выловить грибы, порезать (не очень мелко), лук, морковь, сельдерей - выкинуть. В Грибном отваре сварить порезанную картошку, пока варится сделать зажарку на оливковом масле: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке, когда обжариться добавить туда же грибы и немного ещё протушить. Вылить в кастрюлю. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к сметане (200-250г сметаны 15% жирн. на 3-4 л воды). Потом сметану с мукой вылить в кастрюлю, но не сразу, а набрать половником суп из кастрюли (3-4 половника) и вылить в сметану, размешать, тогда все вылить в кастрюлю, добавить зубчик чеснока, продавленного через чеснокодавку, перец горошокм, лавровый лист, довести до кипения. Всё. (лавровый лист и перец горошком выкинуть, перед подачей в тарелку положить порезанное сваренное вкрутую яйцо) 12) 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами. 13) Крем-суп 600 г свежих шампиньонов, 2 cm. ложки муки, 4 стакана молока, 4 cm.ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока, соль. Грибы пропускают через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку масла, морковь, разрезанную на 2 части вдоль, и целую луковицу. Накрывают крышкой и тушат 40-50 минут на медленном огне, потом добавляют стакан воды и кипятят. ЦГ В суповой кастрюле слегка поджаривают муку с 2 ст. ложками масла, разводят горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, кипятят, смешивают с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варят 15-20 минут. После варки солят, заправляют суп маслом и яичными желтками, смешивают со сливками или молоком. Отдельно подают гренки. 14) Похлебка грибная. (http://www.eva.ru/albumpage/60784/3.html) Состав: на 4 порции 2 стакана грибного бульона 300гр белых грибов 2 шт картофеля 1 шт моркови 1 головка репчатого лука 50гр вареной гречки лавровый оист масло растительное для жарки соль,перец черный молотый сметана Приготовление: Грибы нарезать ломтиками и отварить. Картофель,морковь,лук мелко нарезать.Обжарить на масле. Бульон довести до кипения,добавить овощи и варить 20 минут.В конце приготовления добавить гречку,грибы,лавровый лист,посолить,поперчить и варить еще 15 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью.Сметану подать отдельно. Я же отварила грибы шампиньоны в 4 стаканах воды.И потом в этом же бульоне варила похлебку.Очень вкусно получилось.Ну а если б сварить бульон из белых грибов,то будет шикарно-вкусно. 15) Холодный борщ: Свекла — 500 г, огурец свежий — 300 г, лук зеленый — 100 г, зелень укропа и петрушки — 100 г Вареная колбаса или сосиски — 200 г буженина или карбонад - 150 г, лимонная кислота (сок) Соль Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и <BR>добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.< 16) КАЙНАТМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ)Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г картофеля, 400 г моркови, 5-6 луковиц, 4-5 помидоров, лавровый лист, 1-2 стручка красного перца, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 ч. ложка черного перца. Приготовление: Баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрюлю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, так как она сама исчезнет, как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить 20 мин на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3-4 мин до подачи на стол в суп положить измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Разлить в касы суп, посыпать черным перцем. К супу подать патыр или засохшие лепешки. 17) Шурпа узбекская «ковурма» Мясо 1 кг - баранина (мякоть), например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, но можно и из бутылки… Лук красный (он сочнее) – 2 кг. Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет. Помидоры – 300 г. Картошка – 500 г. Морковка – 500 г. Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы, которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи – зира, семечки кореандра. Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г сала кусочками 1х1 см. Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим – это, я вам скажу, с горячими лепёшками и с холодненькой водкой – эх!!! Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки. Добавим 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка. Добавим нарезанные на 4 части помидоры, болгарский перец нарезанный кольцами и жарим хорошенько – пока сок с них не выйдет. Добавляем сухие приправы. Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой. Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки. Раскладываем по кассам (тарелкам), подаём, присыпав зеленью. 18) Суп-пюре из зеленого горошка. Сварить картошку, одну морковочку и пачку мороженого зеленого горошка. Перемолоть в блендере, бросить в суп креветки (можно кусочки вареной рыбы) прогреть и подавать с йогуртом (я беру cultura) и свеженатертым огурцом.
19 фев 2007, 11:44
Спасибо, очень полезная информация :)
19 фев 2007, 20:07
И от меня спасибо за подборку! :-) Уже приготовила томатный суп №3. Семье очень понравился.
17 фев 2007, 21:00
"ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК" 1. Сварить мясной бульон. 2. Свёклу очистить, порезать брусочками, тушить в масле раст.+уксус (можно вместо уксуса добавить порезанные маринованные томаты))+немного сахара+ немного бульона. 3. Зажарить лук с морковью, соеденить со свеклой и немного потушить. 4. В готовый мясной бульон добавить порезанный картофель брусочками, сварить до полуготовности, затем добавить свёклу, зажарку из лука и моркови, варить до готовности, любимые специи. 5. Готовый суп подавать со сметаной, укропом и половинкой вареного яйца.
19 фев 2007, 00:50
Самый простой суп, но изысканный вкус! И свежезамороженных овощей и плавленного сыра. На 2 л - 2 пл. сырка (по 100гр). 1. Обжариваете морковь с луком. Кладете в кипящую воду. 2. Берете например цветную капусту замороженную - или броколли или например шампиньоны (1 упаковку)- туда же. по желанию добавляете картофель 3. Еще минут через 10, когда почти сварилось, стругаете туда сырки. 4. Приправы типа кубиков, Вегет, Магги - по желанию. Итог: Очень легко, быстро, недорого, изысканно, диетично и по-европейски:) Приятного аппетита!
19 фев 2007, 19:58
а вот попробуйте супчик для работающих мам ( в смысле быстрого приготовления , у меня вечная проблема со временем!) Е сли есть овощной бульон. если нет просто вода. в нее картошечку нарезанную для супа, пока все это варится. морковку на терочке и припускаем с бульоном . капелькой растительного масла и луком мелко нашинкованным. соединяем овощи. берем 2 плавленныых сырка типа дружбы. городской и т.п., но желательно с наибольшей жирностью и в блендере перемешиваем их с небольшим количеством бульона до состояния однородной массы. все это выливаем в кастрюлю где уже свариллась картошка и морковка с луком. зелень сыплю уже втарелки, чтобы цвет не теряла. моим домашним очень нрпавится, он легкий и опять же быстрый!
19 фев 2007, 22:00
1. Сырный. Бульон варю куриный + несколько плавленнных сырков + картофель + обжаренные морковь/лук 2. Солянка 3. Люблю рыбный супчик из консервов. 4. Грибной))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325