Горячее для гостей
Помогите начинающей
17 фев 2007, 16:27
Девочки очень нужны ваши советы. Намечается ДР ребенка - приедут родственники (10 взрослых). Что приготовить на горячее??? Сразу оговорюсь что кулинар из меня не очень пока, только вхожу во вкус. Духовка пока новая - не освоенная мною, поэтому указывайте при какой температуре, сколько минут, надо ли разогревать духовку. Главное чтобы было не сложно - но вкусно. Заранее всем огромное спасибо.
17 фев 2007, 16:40
сделайте курочку мумию ,забинтованную))мне кажется не должно быть проблем.
17 фев 2007, 16:42
КУРИЦА забинтованная 3 куриных филе 0,5 кг. слоёного теста сыр Сулугуни специи для птицы (карри например) или готовый маринад Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30мин) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1268245.jpg?1159643856539
18 фев 2007, 10:12
ШНИЦЕЛИ ПО-ОХОТНИЧЬИ с пряным сливочно-грибным соусом Лиза Состав: 1 луковица 150гр мелких шампиньонов 5 ст.л. сливочного масла 150мл сливок 4 свиных шницеля(по 180гр) молотый черный перец соль зелень для урашения Приготовление: Репчатый лук очистить и мелко порубить.Грибы очистить,обтереть,нарезать и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.Добавить репчатый лук,пассеровать до прозрачности и заправить сливками.Слегка уварить соус. Шницели вымыть,промокнуть салфеткой и обжарить в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны(или до готовности).Снять со сковороды,посолить и поперчить.Завернуть в фольгу и положить в теплое место. Сливочно-грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Шницели разложить по тарелкам.Полить сливочно-грибным соусом.Посыпать зеленью. Очень быстро и вкусно.На гарнир картошечка жареная,самое то ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ по-охотничьи Состав: 700гр филе свинины 2ст.л. сливочного масла соль,молотый черный перец 200гр шампиньонов 100гр вешенок 3 стебля зеленого лука 1 зубчик чеснока 75 гр плавленого сыра 80гр бекона Приготовление: Мясо нарезать и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.Приправить и выложить в смазанную маслом форму. Грибы нарезать ломтиками,зеленый лук колечками,чеснок порубить.Лук и чеснок смешать с плавленым сыром и намазать на шницели.Разложить грибы,бекон нарезать полосками и посыпать поверх грибов.Запекать 40 минут при 180грС.По желанию посыпать рубленой зеленью. Бекончиком не посыпала,вешенки тоже не добавляла,получилось просто превосходно,свининка таяла во рту.
18 фев 2007, 13:47
Фарш имеется? Вот несложно, но вкусно и оригинально "Мясной рулет с яйцом", у меня фото имеется в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html Рецепт: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица петрушка по вкусу соль, перец по вкусу 3 сваренных очищенных яйца В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там. Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.
Anonymous
18 фев 2007, 09:41
1
18 фев 2007, 14:35
Скопировала как-то для себя, охотно делюсь: свинина порционными кусочками в соусе типа барбекю или горчице со специями- запекать в духовке на противне при 180 гр 1,5 часа в это же время в той же духовке- гратинированная картошка- очищенный картофель нарезать дольками, уложить в огнеупорную посуду слоями вперемежку с луком , соль, перец, сливки 33% , печь 45 минут, потом сверху тертый сыр и еще минут 15 в добавление к этому овощи- квашеная капуста с брусникой или клюквой, отварная цветная капуста, горошек, морковь Мясо с бананами Рецепт оч. прост в исполнении и поэтому занял свою нишу у меня в рецептах-"Гости на пороге!" 1 кг. вырезки 3 банана майонез~200-300г. сыр(любой твердый)-200г. половинка лимона соль перец Мясо отделяем от пленок и разрезать как можно тоньше и отбить с двух сторон.Выложить на протвень как можно плотнее посолить, поперчить.Бананы порезать тонко и выложить по верх мяса , сбрызнуть лим соком.Посыпать тертым сыром и с верху залить майонезом.В дух. 200 С до готовности мяса. Свинина с ананасом Свинина 600 гр, кольца ананаса консервир 4 шт.майонез 2 ст. л., сыр 4 ломтика, соль, перец. Свинину разделить на 4 порции, посолить и поперчить. Кусочки ананаса обсушить и уложить по одному кружочку на мясо. Запекать в духовке при температуре 180 в течении 20 мин. Смазать сверху майонезом и запекать в течении 5 мин., затем положить сыр и поставить еще на 2-3 мин., пока сыр не расплавиться. Делала мясо с бананами - вкусно и необычно. Картошка в сливках теперь любимое блюдо старшего сына. И свинина с ананасом тоже оч. душевненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты