баклажановый салат

17 фев 2007, 18:22
хочу сделать салат под сладким соусом.он типа по-китайски называется.У нас в супере готовый такой продают:баклажаны кубиками,есть какие-то овощи ещё возможно морковка и болгарский перец (это наверно все обжареное или тушеное),а вот соус в них какой-то сладковатый.наверняка в нем есть соевый соус и сахар,но вот что еще там может быть?может кто знает похожий рецептик?пожалуйста подскажите как приготовить.
18 фев 2007, 01:49
Не знаю, похож на ваш или нет, но я такой готовлю. Баклажаны и красный болгарский перец порезать кубиками (мелкими) и обжарить на раст. масле. Соус- оливковое масло, измельченные в блендере орехи грецкие, чеснок, соль, перец черный и красный. И кинзу еще добавить. Он правда не сладкий, но вкусный:)
18 фев 2007, 20:06
спасибо.это действительно не тот, но звучит вкусно:-)
Anonymous
18 фев 2007, 22:09
Соевый соус есть как соленый так и сладкий , может он и есть?
19 фев 2007, 09:58
нет.там явно есть сахар.хотя я ни разу не видела и не пробовала сладкий соевый соус. (с транслита)
19 фев 2007, 11:57
Салатная заправка:соль,сахар,перец,горчицу,немного уксуса и растительное масло взбить.Надеюсь вам понравится.
19 фев 2007, 20:13
Салат из баклажан. Режем бакл.кружочками,взбиваем 3 белка,обмакиваем бакл.в белок и обжариваем.Берём перец 3 цвтов красный,жёлтый,оренжевый.Режем кубиками и обжариваем. СОУС. 0,5 ст.сок лим. 1,5 ч.л.уксус столовый 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л.сахара 10 зуб.чеснока выдавить,петрушку или укроп мелко нарезать и всё перемешать. Выложить:слой баклжан,слой перцев,соус и т.д.
19 фев 2007, 21:47
Девочки,спасибо вам,что отозвались,но все это немного не то,что я хочу:-)вернее совсем не то,нов этом я виновата,что неправильно объяснила.Все ингридиенты включая соус там подвергаются тепловой обработке,но поедается охлажденным.Очень необычный сладковатый и слегка пикантный вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325