Чизкейк без выпечки

17 фев 2007, 19:08
Кто знает, как делать? Ни разу даже обычный не пробовала готовить, а тут на ТАКОЙ замахнулась:-) Помогите, пожалуйста, не ударить в грязь лицом перед мужем!!)
17 фев 2007, 20:03
Чизкейк.(рецепт не мой и Я без фруктов делала)Основа: 350 г печенья (типа овсяное), 150-200 г масла. Начинка: 200 г сыр-крем "филадельфия"(или творожная масса), 150 г крем-сыра с фруктовым вкусом (я брала мандарин-ананас, можно также заменить твор.массой с наполнителем), 300 мл взбивающихся сливок, сахар по вкусу, 150-200 мл фруктового сока (я беру из косервированных фруктов, которыми потом украшаю торт)желатин (10 пластинокили три пакетика по 10г). Украсить фруктами (кроме свежих киви или ананасов, так как они препятствуют застыванию желе) и желе (я покупаю порошок, который разводится в кипятке, но можно сделать из фруктового сока с желатином). Взять ободок от разъемной формы и положить его на блюдо. Измельчить печенье (в комбайне или толокушкой) и тщательно смешать с маслом в однородную массу, которую выложить внутрь кольца, разровнять "утрамбовать". Поставить в холодильник пока готовится крем-начинка. Взбить сливки с 2 ч.л. сахара. Отдельно взбить все остальные ингредиенты и добавить сахара на ваш вкус (пробуйте чтоб не ошибиться :-)). Влить разведенный желатин и вмешать в эту массу взбитые сливки (можно миксером). Достать форму из холодильника и выложить поверх основы весь крем, разровнять, убрать в холодильник минут на 20-30 (чуть застыть). Потом уложить фрукты и обратно в холодильник. Приготовить желе (но разводить в чуть меньшем кол-ве воды (например, если по рецепту 0,5л, то возьмите 0,350-0,4 л) и дать ему остыть (но не застыть) и вылить его аккуратно на фрукты. Обратно в холодильник до полного застывания. Потом проитись ножом вдоль ободка и снять его.
17 фев 2007, 20:06
Интересно! Тоже попробую сделать!!!
17 фев 2007, 20:29
Еще можно брать маскарпоне вместо филадельфиии
18 фев 2007, 11:12
и у меня есть в паспорте торты. За основу брала Альметте
17 фев 2007, 20:17
Чизкейт без выпекания. Взят с www.cook-talk.ru цитирую Основа: 60 гр перемолотого в крошку печенья (я брала юбилейное) 20 гр растопленного слив масла (я брала чуть больше) Сырный мусс: сливочный сыр 250 гр йогурт натуральный или сметана (я брала сметану) 200 гр сливки жирные 150 мл (я брала 20%, чем больше, тем лучше) сахар 70 гр лимонный сок 2-3 ст.л. желатин 11 гр растворить в 50 мл воды 1. Смешать сладкую крошку с растопленным маслом и выложить в форму диаметром 16-18 см плотно придавливая. NB! Форму желательно со съемными краями или выложить пищевой пленкой с запасом по краям, чтоб потом вытащить пирог вместе с пленкой. Убрать в холодильник. 2. Миксером смешать сыр и сахар, постепенно добавить йогурт, лимонный сок и сливки. Последним добавить растворенный желатин 3. Начинку вылить на основу и дать застыть в холодильнике. По желанию полить верх шоколадом (я просто посыпала шоколадной стружкой).
18 фев 2007, 00:07
У меня в паспорте есть один. Еще одни есть на английском, Черный лес - шоколадно-вишневый, оч. вкусный, если хотите дайте знать, переведу.
18 фев 2007, 12:35
Если вам не очень затруднит,то хотелось бы рецептик шоколадно-вишневого, очень люблю это сочетание:9
20 фев 2007, 07:49
Переведу, ждите.
21 фев 2007, 14:40
Вот добавила в альбом: http://www.eva.ru/albumpage/17491/16.html
21 фев 2007, 20:57
Пребольшое вам пасибо)))) Буду пробовать))
18 фев 2007, 12:33
Ой, спасибо всем огромное!!!! Сегодня буду пробовать, потом напишу, как получилось))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325