цветнаякапуста в кляре! Хелп!

17 фев 2007, 20:25
Как приготовить цветуню капусту в кляре, очень хочется :) имеется капуста быстрой заморозки - как отварить,чтобы осталась целенькая? в холодную воду или в кипяток? 2. как приготовить тесто-кляр? молоко,мука.яйцо есть. Буду признательна за ответ и советы.
17 фев 2007, 22:05
В принципе, для приготовления у вас все готово. Я заморожен. капусту отвариваю примерно 5 мин после закипания воды (воду беру холодную). Кляр делаю из 1 яйца, воды и муки, с молоком пригарает, все перемешиваю , по густоте как сметанка домашняя. окунаем капустку в кляр, если есть сухарики, то можно и в сухари, и вперед, жарить. Еще можно делать по быстряку, заморож капусту кладешь в емкость , заливаешь взбитым яйцом, посыпаешь тертым сыром и в духовку. Вкусненько получается
17 фев 2007, 22:21
а мне больше всего нравится кляр из пива:пиво+мука и все.
17 фев 2007, 23:11
Капусту обязательно надо бросать в кипящую воду. Варить 3 минуты после закипания. кляр я люблю делать на кефире или сметане. Он не должен быть густым, муки много не кладите
18 фев 2007, 13:51
Капусту бросить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Кляр: 3 яица+ майонез + мука и специи. Капусту выкладываете в кляр и на раскаленную сковороду с маслом, быстро мешаете, чтобы комков не было. Если есть время я еще в каждое соцветие обмакиваю в кляр, а потом в панировочную смесь (или просто сухари со специями) и на сковородку - очень вкусно. Кстати, так можно и брокколи готовить, только их отваривать не надо - и так нежно...
18 фев 2007, 22:57
Я считаю, что опускать в кляр нужно каждое соцветие и сразу его на раскаленную сковородку. если класть все сразу будет каша, а не капуста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325