Украшения, которые стоЯт!

18 фев 2007, 12:48
Пыталась сделать из шоколада украшения для торта, но они не застыли как надо. Кто умеет, расскажите как, плз. Я имею ввиду те, которые на бумагу шприцом выдавливаются, потом застывают и втыкаются в торт :)
18 фев 2007, 14:17
никогда не делала, но в голове прочно сидит, что надо расплавить шоколад на вод. бане, выдавить на бумагу, он обязан застыть! Ничего не добавляли? Может в холодильник поставить?
18 фев 2007, 14:23
растапливаю на водяной бане(шоколад беру хороший.горький) накладываю в мешок и выдавливаю на бумагу.Кладу в морозильник чтобы застыл.Вынимаю и снимаю с бумаги.
18 фев 2007, 15:40
Можно вопрос задать? Делаю все так же как и вы, но после холода шоколад покрывается светлыми пятнами (в моем паспорте в папке 1 торт Ниагата - там видно на квадратиках по бокам). От чего так у меня получается не знаете случайно?
18 фев 2007, 16:34
Скорее всего это сахарное "поседение" наверно вы вытащили свои квадратики из холодильника в теплой кухне. Появился конденсат на квадратиках, в нем растворился сахар, а когда влага высохла, сахар остался на поверхности, вот вам и "седой" налет. Еще вариант, это жировое "поседение" - нарушение температурного режима растапливания шоколада, это сложнее, нужен спец градусник.
18 фев 2007, 17:09
Наоборот, пока стояли квадратики на кухне все было хорошо, потом я поставила в холодильник, а когда через пару часов заглянула туда на них был налет. В другой раз я оставила застывать естественным путем на столе на кухне и налета не было. Может действительно температур.режим нарушила (растапливала в микроволновке на функции разморозки). А от качества шоколада это не зависит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325