Рецепт торта птичье молоко

18 фев 2007, 15:35
У кого есть рецепт торта Птичье молоко без манки?
18 фев 2007, 15:51
У меня в рецептах такой нашелся (сама не делала): ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности. Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким. Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пластинками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков, и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постоянно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированных фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробовала класть некогда, мы их так съедаем. Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем, как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Очень вкусный торт, советую его всем
19 фев 2007, 04:15
я пекла по этому рецету - очень понравилось
18 фев 2007, 15:52
мне в теме вот тут давали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26549284
18 фев 2007, 15:56
вот рекомендую http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll#cutid1 не пожалеете
18 фев 2007, 17:42
Как у вас все потрясающе красиво!!! А как вы делаете травку? Это какая-то насадка? А крем какой? А шприц у вас профессиональный? Подскажите еще рецепт сахарного теста. Извините что закидала вопросами! :)
18 фев 2007, 17:59
Спасибо.Травку делаю насадкой с дырочками номер 233,крем делаю сгущёнку+ масло.Я работаю с кондитерским мешком фирмы"Вилтон",но можно и простыми кульками.Сахарное тесто из которого я делаю всё покупаю уже готовое.Но можно сссссделать и самим из маршмело
18 фев 2007, 18:11
Птичье молоко Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 4ст сахара, 2ст л какао, 1ст л желатина, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/3 ч.л. соды, порошок какао Сливочное масло (100 г) растереть с желтками, добавить гашеную соду, муку, вымесить тесто. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и печь в духовке 10-15 мин. Корж остудить, разрезать пополам По-горизонтали. Крем: Желатин залить 3/4 воды на 1 час. Помешивая, довести до кипения, остудить. Белки взбить с 2 ст. сахара, лимонной кислотой, добавить желатин, взбить и в холодильник на 5 мин. Прослоить коржи кремом. Какао развести с 3 ст.л. воды, добавить оставшиеся сухари, масло, перемешать, довести до кипения и обмазать торт. Положить торт в холодильник на 30 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325