Утиное филе

18 фев 2007, 15:37
Как бы его повкуснее приготовить?И с каким гарниром лучше?Надоело просто жарить в духовке,а как по-другому,не знаю:(Поделитесь рецептами,пожалуйста.
18 фев 2007, 16:56
Попробуйте обжарить с двух сторон на растительном масле (масла - чуть-чуть, соль, перец) и добавить 0,3 л. пива и тушить под крышкой. Когда будет почти готово - добавьте пару зеленых яблок без кожуры, мелко порезанных. Когда будет готово - яблоки (если не превратились в однородную массу) измельчить в блендере и подавать как соус. Очень вкусно получается!
18 фев 2007, 19:49
Я обычно так готовлю: заранее кладу в маринад-масло растительное, чеснок,перц,соль. Потом обжариваю до золотистой корочки.Потом под крышку тушить до готовности. На другой сковородке обжариваю яблоко,кладу яблоко на утку, еще тушу вместе. Гарнир хорошо подойдет рис с овощами, пюре,картошка , запеченная в духовке. (с транслита)
19 фев 2007, 00:33
Уважаемые источники ("Кулинарная библия" И.Ромбауэр) утверждают, что "утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса", и предлагают их мариновать 2-12 часов в маринаде из: 3 ст.л малинового или иного фруктового уксуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. нарубленного лука 2 ст.л. мёда 1 ст.л. нарубленного чеснока сухих пряных трав (майоран, орегано, шалфей, тимьян) соль перец Маринованные грудки обсушить, стряхнуть с них остатки зелени и обжарить на предварительно разогретой тяжёлой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного состояния. На стол подавать немедленно.
19 фев 2007, 11:40
Спасибо,попробую на днях;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325