как сделать крахмал самой?
18 фев 2007, 22:57
помогите пожалуйста!! как сделать крахмал самой? производители часто делают крахмал из ГМ-картофеля, а я готовлю для ребенка:( да и самим есть что попало...
18 фев 2007, 23:22
Попробуйте натереть картошку на мелкой терке, отжать сок, крахмал должен осесть на дно.
19 фев 2007, 00:13
а как его сушить? или надо приготовить на 1 раз и использовать сразу?
18 фев 2007, 23:36
А зачем вам непосредственно крахмал? Готовьте для ребёнка сама на здоровье, без добавления чего-либо кроме, может быть, водички.
19 фев 2007, 00:15
кисель например без крахмала кроме как овсяной не сваришь. детенку то уж 1.5 года, можно уже
18 фев 2007, 23:42
А вы разве на уроках химии опыты не делали? Мы - да:-) Записывайте: 1 – 2 картофелины, вода, тёрка, марля, небольшая кастрюля. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке и полученную массу размешайте в воде. Затем профильтруйте её через марлю и отожмите. Остаток массы в марле вновь перемешайте с водой. Дайте жидкости отстояться. Крахмал осядет на дно посуды. Слейте жидкость, а осевший крахмал вновь размешайте. Повторите операцию несколько раз, пока крахмал не станет совершенно чистым и белым. Профильтруйте и просушите получившийся крахмал. **************************************************
19 фев 2007, 00:18
БЛАГОДАРЮ!!!буду пробовать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты