Едали?
19 фев 2007, 00:05
....? см в паспорте....вот и я тоже попробовала..;) теперь вот задалась настроением найти рецепт для этой булки-лепешки... Принимаются любые догадки, предположения относительно теста... Плиз...
19 фев 2007, 00:08
Какая булка-то???????
19 фев 2007, 00:10
упс.. в паспорте...
19 фев 2007, 00:09
Аааааа... Вместе сидим-печатаем:), полезла в паспорт:)
19 фев 2007, 00:11
") бывает.. масленица, чай... а я тут с пирогом к горлу.. ;););)
19 фев 2007, 00:29
А где ты её взяла?В арабском или турецком магазине?Я тут недавно фокаччо спекла,она чем-то похожа на твою лепёшку.Я свою тонко-тонко раскатала,и в начинку-фета,моцарелла,эмменталь и ещё какой-то сыр с плесенью.Еле успела сфотографировать.Ещё я пробовала албанскую лепёшку,очень похожа на твою.
19 фев 2007, 00:35
Именно в турецкой булочной: внутри сыр фета. Покупаем такие лепешки уже года два как. а почему самой не испечь-то.. Мы раньше их всего две покупали-до дома не довозили, теперь по пять .. на завтра уже ничего не остается. Делись рецептом уже ;);) буду отттачивать. ;);)
19 фев 2007, 01:52
Эти лепешки,судя по картинке и описанию,похожи на турецкие многослойные пироги "берек".Их делают из слоеного теста,между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра(из смеси брынзы и твердого сыра), пряностей, мяса, рыбы или шпината. На твоем фото тесто очень похоже на слоеное дрожжевое или просто слоеное тесто.
19 фев 2007, 12:08
Я тоже думаю, что это слоеное дрожжевое. Но оно немного кисленькое. Дело в том, что слоеное дрожжевое я сама никогда не делала.То, что я покупаю для своих домашних пирожков в нашем каррефуре каждую неделю совсем другое. Оно больше для круассантов подойдет Значит , тесто , что я покупаю просто слоеное? А как делать слоеное дрожжевое?
19 фев 2007, 20:34
В Карфуре(и в других суперах) в замороженном виде продается обычное слоеное тесто,это пресный вид теста,он не будет иметь кислый вкус.Дрожжевое слоеное тесто иное-оно как раз и обладает кислым вкусом,готовится на основе обычного дрожжевого. Там попадалось мне похожее тесто в продаже,но все равно не такое,как сама сделаешь,в трубочках из картона под вакуумом круассаны,видела?В Карфуре в холодильнике(не морозильнике!) есть,по бокам жестью запаяны трубочки картонные. Вот рецепты быстрого приготовления слоеного дрожжевого,выбери что попроще и попробуй: http://www.pazanda.uz/node/118 http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml Вот здесь понравился рецепт Сырные уголки : http://kulinarniy.front.ru/kuhnya/vyp_drozevsloenoe.html А вообще занеси себе сайтик,очень удобный в целях справки или основы для рецепта,там,кстати,есть классический рецепт дрожжевого слоеного теста: Сайт: http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.html Рецепт: http://kagol.chat.ru/batch/recept/302.html Там и начинки классические и типы теста описываются с рецептами,очень удобно.Можно брать за основу классический рецепт и под свой вкус изменять,там и советы даются,например,для дрожжевого теста: При изменении рецептур происходит следующее: излишек воды - тесто плохо формуется,изделие получаются плоскими, расплывчатыми; недостаток воды - тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие; замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус; увеличение количества жиров - готовые изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют; избыток соли - тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; недостаточное количество соли - изделия получаются расплывчатыми, невкусными; большое количество сахара - поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается; недостаточное количество сахара - получаются бледные и малосладкие изделия; увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными; замена яиц яичными желтками - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски; увеличение дрожжей - брожение ускоряется. Слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.
19 фев 2007, 23:10
Только сейчас смогла подойти к компу.. ЧСистый понедельник.. Завтра с утра гляну ответ. Пока, на всякий я его скопировала.. Елси и завтра евка работать не будет-почитать все равно смогу..
20 фев 2007, 11:21
В каррефуре видела запаянные банки с круасанами только . Невнимательно смотрю, не отметила, что есть что то еще, так как круасаны покупала пару раз уж очень дрожжами пахнут. Слушай, а слоеное дрожжевое тоже на сл масле? Я думала на растительном.. Вторая ссылка http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml не открывается В третьей ссылке сам рецепт не увидела, там вроде только " как с ним обращаться и для чего оно вообще".. очень понравилась вот эта ссылка: http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.html утонуть там можно.. МОжет мои булки все же из прессного слоеного? Что то я с трудом представляю какие они все на вид эти тестЫ :) В последней ссылке запутали слова "Слоеное дрожжевое тесто приготовляют так, как описано в рецепте 237, но без масла или с незначительным количеством масла. Для прослойки теста, приготовленного из 1 стакана муки, берут от 50 до 150 г масла" если слоеное дрожжевое приготовляют без масла.. значит оно уже не так и называться будет? Ох, надо взять тайм -аут.. Пойду промажу казенный наполеон вареной сгущенкой.. :(
20 фев 2007, 13:03
Там текст путанный,имеется в виду-берешь рецепт обычного дрожжевого теста и в ходе его приготовления кладешь все ингредиенты,кроме масла,а масло потом только,в готовое отстоявшееся без масла,промазываешь слои.Т.е. оно все равно с маслом-это слоеное дрожжевое,только его кладут в самом конце и иначе,чем в обычное.Ой,чё написала,понятно хоть?:) Да,круассаны из упаковки вакуумной мне тоже не понравились.Я вспомнила,у меня же есть рецепт улиток с изюмом-кофикуков,там же тоже такое тесто используется,к вечеру гляну-скину сюда. Ссылка про начинки и про тесто разное сохрани,я ежель чего-туда бегу,там ответы на все-все вопросы есть.Мне кажется,это какой-то учебник пересняли и поместили-просто энциклопедия выпечки.
19 фев 2007, 02:31
Света права,попробуй дрожжевое слоённое тесто,но только его нужно очень тонко раскатывать,а ещё лучше на "лужице" масла расстягивать.Посыпать сыром или шпинатом с яйцом или зелёным луком,свернуть конвертом,выпекать.Можно не в духовке,а на раскаленной сковороде.Я вам завтра напишу,как сделать слойку без особой мороки.
19 фев 2007, 23:11
Ок.. если что я напомню.. ;) необессудь ;);)
19 фев 2007, 02:46
Смотри,там пару рецептов кинули: http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1104122.htmll А вот здесь девочки,живущие в Турции,делятся рецептом,смотри сообщения 171-172: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=71299&Page=2&Date=all
19 фев 2007, 23:12
Эти я утром успела посмотретть ... Я на прошлой неделе тоже заставила себя порыться в инете.. Поняла, что есть разные виды теста и в турецкой кухне. Нашла даже рецепт каких-то сметанных пирожков, испекла-есть невозможно -каменные.. Испортила массу продуктов..и в результате опять приехала к туркам за их лепешками. Теперь у них и тесто в запаянных упаковках продается. Купила. На картинке очень вкусные на кусочки разрезанные пироги, но это тесто-юфка!!!!!!!! Опять не то.. В общем, потратив свои силы на инет и на марание кухни я решилась занять и ваши головы.. ТО, что у них такие же булки продаются и со шпинотом (их не покупаем ) и с мясом (тоже не покупаем-очень остро внутри).. значит это и есть именно борекас, как написано в первой ссылке, что ты дала?!
19 фев 2007, 23:14
Похоже,что да.Попробуй,Тань,на картинке у тебя в паспорте-явно слоеное дрожжевое тесто,е если еще и вкус говоришь немного вислый-точно оно.
19 фев 2007, 22:59
Вот всё время в голове Ачма вертелась, хотя это немножко другое, но вот накопала у себя ссылочку - почитайте, всё равно прикольно: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2288007.htmll?style=mine
19 фев 2007, 23:09
Да вот и мне в голову мысль пришла потом-это же слоеные хачапури те же самые.Очень похожи между собой рецепты.
19 фев 2007, 23:13
ССылку еще не смотрела... но уже запуталась в понятиях.. :)
19 фев 2007, 23:15
Я имею в виду,что турецкие лепешки с сыром-это же те же самые хачапури,и сыр там в оригинале мягкий первичный берется,как и для берека.
19 фев 2007, 23:25
Это готовить я? !-точно пас. Если только прочитать еще раз этот шедевр в стиле воробья.. НЕ люблю геррррроизма на кухне, ой не люблю..;);););););)
19 фев 2007, 23:48
Уррраааааааа!!!!!! Вот ещё одно название вертелось, но вспомнить не могла, вот вспомнила и нашла рецепт даже, писал болгарин, так что не обращай внимание на всякие орфографически-стилистические:) (а турки-болгары почти одно и то же:), кухня похожа): "..БАНИЦА - запеканка с фетой Очень популярен в Болгарии горячий завтрак. -раскатанное тесто - если нет в магазине, нетрудно приготовить самому скалкой.Унас толщина тесто не превишает 1мм. -смес для заполнения - равние по количество яиц и фета. Лист тесто с размерами, примерно 30х30см накривают до 2/3 с подготовленной смесью, заворачивают в трубочку и кладут в хорошо обмазанном равними частями сливочное/растителное масло тарелке для запеканки. Сверху можно подлить еще масло.Запечь в духовке 180 С около 30 минут. ВАРИАНТЫ: 1.Тот-же лист можно запаковать как конверт и запечь на противен во фритюре - около 10 минут с двух сторон. 2.Готовая запеканка можно посипать сахарной пудры. 3.В греческой и арабской кухни яичную смес приправляют и ванилином - вкусно! Если брать СЛОЕННОЕ ТЕСТО для баница, то резултат будет лучше, но я даю предимство более простих рецепт. Если в магазине нет раскатанное тесто, вот как: -300 мл йогурт или газированная вода -300 г мука -20 г дрожжи -2 яиц -300 г фета -150 мл смес подсолнечное/сливочное масло -20 г сахар Делается смес из дрожжи, йогурта, сахара, част муки и оставляют на 30 минут. Прибавляется вся мука и тесто оставляют еще на 30 минут. Готовое тесто делится на 3 части,добавляется част масла, каждая част раскатывается как можне тонше и заполняется смесью из яиц и фета,заворачивают в трубочку и кладут плотно в обмазанную тарелку для запеканки. Если тарелка круглая, можно оформить спиралу, начиная с центра. Сверху заливается маслом. Выпечка в духовке около 30 минут 180 С."
20 фев 2007, 11:23
Эх, посмотреть бы как результат по этому рецепту выглядит.. А тесто на йогурте ,чую, хорошим может быть..
20 фев 2007, 13:08
Тань,на йогурте будет такое же,как тебе там на кефире дали ссылку,там вот фоты есть,смотри: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=80&start=15 Там ниже опустись,есть Гизлимели,фото,еще и на название это кликни-еще увидишь фото другое.Вроде бы ничего смотрится,вкусно,но,наверное,быстро стареет тесто.
20 фев 2007, 00:42
Единственное, что могу сказать: судя по виду, ЭТО не пекли, а жарили во фритюре :)
20 фев 2007, 11:24
НЕТ точно пекли!!!!!Они же достают готовые изделия из духового шкафа и выкладывают на витрине рядами ...
19 фев 2007, 02:39
Ещёчто-то похожее http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml
19 фев 2007, 23:14
Без дрожжей? Навернякачерствовато как и мой сметанный будет.. почитаю вннимательно отзывы__ до завтра ..
20 фев 2007, 00:06
Привет,вчера пообещала вам рецепт лёгкой слойки,а сегодня думаю-может она и не очень лёгкая.Поскольку я начинала свою деятельность на хлеб.заводе,а в бригаде были 15 уйгурок и я,научили они меня всяким рецептам.Когда уже стала сменным технологом,мы себе так частенько ужин делали на смене.Берёте дрожжевое тесто,самое обычное,не сильно жидкое,не сладкое.Где-то через 40 мин.после замеса катаете шарики и ложите их в тарелку с маслом.Минут через 5 берёте первый и,на столе обильно политом маслом ,начинаете этом шарик сплющивать и плавными движениями растягивать равномерно в лепёшку.Поверьте,тянется на масле легко и быстро.Тянете до почти прозрачного состояния.Если самые края не можете растянуть,обрежте их.На эту тонюсенькую лепёшку ложите любой раскрошенный или тёртый сыр,или тыкву,или мелко порезанный лук(можно зелёный),или джусай.Если хотите сладкую-посыпте просто сахаром.Теперь сворачиваете в рулет и перекручиваете рулет как жгут,и уже этот жгут заворачиваете в улитку.Кончик жгута просто заправляете под последний завиток.Руками обильно смазанными маслом приплюснываете улитку и,минут через 10 ставите в горячую!240*С печь.Можно делать одну большую,можно несколько маленьких.Написано долго,но делается быстро.Салютик,это правда не твоя лепёшка,но тоже вкусно.Могу дать производственный рецепт на тесто для настоящих лепёшек.Из этого теста можно и слойки сделать.Мука-100% дрожжи прес.2%,соль 1.5%,сахар 1.5%,масло раст.5%.
20 фев 2007, 11:25
Испечещь :) покажешь как выглядит :) по процентованный рецепт я точно не осилю.. в любом случае всем пасибо за дилог и за ссылки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты