Спагетти Болоньезе
Спагеттина
19 фев 2007, 01:24
Дорогие еварушницы кукоманки, дайте кто-нибудь вкусный рецепт этого блюда.
19 фев 2007, 02:01
Ой, не туда:)
19 фев 2007, 02:03
Вот рецепт Рагу по-болонски, поружка из Италии дала, это вкусно:), ну а к нему спагетти отварить - будет искомое блюдо:): Мелко порубить 80 гр бекона, луковицу, морковь, стебель сельдерея и подрумяниь все это с 40 гр сливочного масла. Добавить к этой поджарке 80 гр свинины и 80 гр говядины мелко порезанной или непосредственно фарша. Дать подрумяниться мясу и затем добавить 50 мл красного вина, дать вину наполовину испариться и добавить 50 мл горячего мясного бульона. Дав выпариться всей жидкости, добавить еще 50 мл бульона, 1 ст.ложку томатной пасты и 50 мл вина. Дав жидкости еще раз выпариться, добавить еще раз бульон, соль по вкусу, 120 гр мелко порезанного помидора (ошкуренного и очищенного от семян, для этого свежие помидоры достаточно закинуть на пару минут в кипящую воду и шкурка снимется без проблем), добавить перец, накрыть и готовить на слабеньком огне около часа, по необходимости добавляя бульон. Но, честно сказать, я упрощаю жестоко:): обжариваю луковицу, фарш, добавляю томаты из банки, соль, перец, травки, повариваю и всё:).
Василиса Францевна
19 фев 2007, 20:46
Да уж, вы упростили оч жёстко. Я делаю это так. Лук, морковку, черешковый сельдерей в равных пропорциях режу очень мелко. Не на тёрке, а режу ножом очень мелкими кубиками. В паре ложек оливкового масла обжариваю мелкорезанный чеснок, туда все овощи. Когда они слегка "постеклянели" кладу туда фарш. Только говяжий или телячий. Активно мешаем. Когда фарш побелел, выливаем туда грамм 150 красного сухого вина. Когда оно на полном огне без крышки полностью выпарилось, наливаем туда же полный стакан молока. Оно немедленно свернётся. Не беда. Дайте влаге снова выпариться полностью на полном огне без крышки. Когда это произошло, завиваем пассатой. Из банки можно. Это томатное пюре без косточек и без кожуры. Не концентрированное. Ну и всё собственно. Огонь на самую малость, и под крышкой минут 40 дать потомиться. 1 крупная морковка 1 крупная луковица 2-3 стебля сельдерея 2-3 зубчика чеснока 250 г фарша 150 мл вина 150 мл молока 250 мл пассаты 250 гр спагетти Как раз когда соус начал томиться, ставим кипятиться воду на спагетти. И вот как раз к тому времени, когда паста сварится соус будет уже готов. Высыпаем сваренные спагетти в соус, выключаем источник тепла и хорошенько перемешивем. Засыпаем пармезаном и базиликом, перемешиваем и раскладываем в тарелки. Были где-то фотки всего процесса. Надо будет поискать...
19 фев 2007, 14:30
Я делаю так: перекручиваю мясо+лук, обжариваю, когда вода испарится, кидаю мелкопорезанный базилик и порезанные без шкурки помидоры из банки. Ну соль-специи по вкусу. Все это жарить на максимальном огне до выпаривания жидкости. Выкладывается на отваренные спагетти.
20 фев 2007, 00:49
Морковь и мясо(говядину)через мясорубку,обжариваю,добавляю томат(томат пасту,или помидоры без шкуры,или томаты в собственном соку без шкурки,пропущенные через блендер),потом воды или мясной бульон и тушу на медленном огне около часа.Если в доме есть сливки и красное сухое вино,то можно добавить,не возброняется.А дальше,путем эксперимента добьетес нужного вам результата.Удачи!Рецепт взят не от башни,я больше 2х лет проработала с итальянским шеф-поваром.
20 фев 2007, 12:04
А я так делаю на раскаленное на масле сковородку насыпаю итальянские травы, ложечку, выдавливаю 2 зубчика, мелко порезанную луковицу, все обжариваю, добавляю фарш, молотый перец, все перемешиваю, жарим фарш до готовности, затем берем помидоры в собственном соку, отчишаем помидоры от шкурок, перетираем их, выливаем сок, добавляем помидоры, тушим до загустения, добавляем пол чайной ложечки уксуса и 2 столовые ложки сахара, отвариваем макароны, перемешиваем их с соусом, кладем макароны на тарелку, посыпаем тертым сыром
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты