Блюда из кукуруз., рис., греч. муки?
19 фев 2007, 12:21
Может кто знает какие рецептики? У дочки аллергия на пшеницу...
19 фев 2007, 17:48
А где вы эту самую муку покупаете? Гречневую непосредственно.
19 фев 2007, 18:03
Чир 500 гр. кукурузной муки,вода, яйцо, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, соль. Из кукурузной муки готовят жидкое тесто, набирают его ложкой и опускают клецки в воду. Доводят до кипения, заправляют растительным маслом и подают. Гречаники 400 гр. гречневой муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 10 гр. дрожжей, 150 гр. молока, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 100 гр. сметаны. в теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеяную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешать густое тесто и дать ему подойти. Затем тесто снова вымешать, вторично выдержать в тепле и разделать на длинные тонкие батончики. Изделия укложить на смазанный жиром противень, поставить на расстойку, надрезать через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекать в духовке. Горячие гречаники смазать слегка прогретым растительным маслом, разделив со сметаной. откуда скопировала не помню.
19 фев 2007, 21:08
В супермаркетах, в коробочках "Крупно" назывется...
19 фев 2007, 21:58
Спасибо, буду знать
19 фев 2007, 23:02
Из кукурузной мамалыгу можно.
21 фев 2007, 01:48
посмотрите у Юли Высоцкой на сайте - у нее видела несколько рецептов точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты