Угорь к роллам?

19 фев 2007, 12:39
А кто знает, угорь к роллам надо готовить или его можно сырым выкладывать?
19 фев 2007, 14:29
Сырой точно нельзя,он же продается специально чуть подкопченным,бывает порционно или куском
19 фев 2007, 20:26
А как его делать-то?
20 фев 2007, 11:21
Что делать то угорь коптить что ли или что?
20 фев 2007, 11:38
как его приготовить.Я его уже купила- в пачке половина угря в какомто коричневом соусе.Его надо жарить, тушить или запекать?
20 фев 2007, 11:45
ничего с ним делать не надо,просто раскладывайте на рис и все,он уже готовый
22 фев 2007, 02:24
если в коричневом соусе,то скорей всего это уже готовый.классически угря коптят так:филе свежей рыбы нанизают сразу на несколько металлических спиц (типа веером) и над газовой духовкой немного коптят,потом остужают,опуская в миску со льдом,,,затем маринуют в соусе,в который входит мирин,саке,соевый соус,соль,сахар по вкусу,,иногда в состав входит имбирь,и также добавляется вода или dashi(это типа бульон),вообщем,в готовом виде этот маринад называется терияки. вообще,чаще всего угря именно жарят в маринаде терияки до золотисто-коричневой корочки.
19 фев 2007, 21:47
Угорь копченый, продается в японском супермаркете на проспекте Мира.
20 фев 2007, 16:26
А поточнее адрес не скажете?
21 фев 2007, 21:36
Точного адреса не знаю, третий или четвертый дом по правой стороне пр. Мира, если смотреть со стороны Сухаревки. Магазин называется Джапро, очень необычный.
21 фев 2007, 23:12
Пр.Мира, 12
23 фев 2007, 11:40
спс
23 фев 2007, 11:52
Джапро!
23 фев 2007, 11:59
И? Название, вроде, уже выше выяснили, ;-) я адрес написала. Вероятно, Вы не туда написали :-)
21 фев 2007, 23:28
Девы, а каким соусом капают на суши с угрем? Я чуть язык ни проглотила, такой вкуснющий... Цвет коричневый, по консистенции тягучий такой, в сочетании с угрем божественный вкус, кто он такой?
22 фев 2007, 01:54
скорей всего речь идет о teriyaki marinade действительно тягучий,сладкий,коричневого цвета(потому как на основе соевого соуса и мирина(сладкое рисовое вино).в нем как раз и обжаривают угря и посыпают кунжутными семечками.
24 фев 2007, 15:29
девочки, а не подскажите в этом супемаркете на мира не видели случайно соевые бобы молочной зрелости? в якитории еще такие подают с морской солью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)