Можно ли заморозить замаринованные стейки?

19 фев 2007, 14:08
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уезжаю на неделю, хочу для мужа замариновать стейки в смеси мандаринового сока и горчицы, ничего с мясом не случиться, сохранится ли оно, не утратит вкусовых свойств?
19 фев 2007, 14:38
Я бы не рисковала,лучше бы муж разморозил стейк посыпал приправкой для жарки мяса и пожарил,так вкусовые качества мяса не пострадают
20 фев 2007, 10:16
конечно можно!
19 фев 2007, 16:22
Конечно, можно!Сейчас чего только мороженного не продается:и рыба(сырая) в соусе,и рис с говядиной-курицей-креветками карри,и спагетти карбонара-болоньезе.Постарайтесь выдавить из пакетика весь воздух,если нет вакуумного упаковщика.
19 фев 2007, 17:16
я часто замораживаю любое замаринованное мясо: говядину,свинину, курицу, баранину. покупаю мясо с запасом, чтобы не мотаться часто в магазин, мою, сортирую, добавляю специи, травки или маринад и замораживаю порциями. когда будет размораживаться-промаринуется. сейчас у меня как раз кур. окорочка с горчицей и кролик с травами сушенными припасены в морозилке;))
20 фев 2007, 02:33
У Вас вкусный паспорт :-) Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете соус к мидиям?
22 фев 2007, 04:03
спасибо! предупреждаю что это никакои не рецепт, а чисто моя домашняя импровизация, т.к. ели нечто подобное в ресторане. все очень просто: томатная паста и куча специй по вкусу. берете свежие мидии,они вкуснее, но если не хотите возиться с чисткой-отвариванием берете вареные замороженные половинки раковин. как их чистить-варить рассказать? наверно знаете. на сковороде разогреваете олив. масло, обжариваете лук, добавляете 1 стебель лука-порея, несколько долек мелко порезанного чеснока, кубик бульонный если хотите. добавить томатн. пасту или нат. протертые томаты из пакета. можно добавлять всевозможные специи кот. вам нравятся. я положила молотыи черный перец, молотый красный сладкии перец, лавровый лист и немного ромеро(так как было в наличии, в след. раз обяз.положу базилик). когда немного покипит выкладываете в соус уже готовые мидии и все разогреваете. получилось вкусно.
22 фев 2007, 12:51
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)