шашлык-опрос

19 фев 2007, 17:39
какое мясо используете на шашлык и как его маринуете?
19 фев 2007, 18:05
Я всегда делаю несколько видов шашлыка для детей и взрослых: 1) свинина, маринованная в уксусе (соль, перец, лук, уксус, лимон); 2) свинина, маринованная в гранатовом соке (соль, перец, лук, гранатовый сок (я беру в стекляной бутылке); 3) для детей куриное филе (с бедра без кости), маринованное в лимонном соке (соль, лук, лимоны (разрезаю на 4 части и выжимаю сок). Мариную всегда на ночь.
19 фев 2007, 18:11
а примерно в каких пропорциях?
19 фев 2007, 20:05
Я всегда делаю на глаз. Если шашлык с уксусом, то я добавляю не очень много, просто чтобы он ощущался, т.е. было какое-то количество жидкости. Если с гранатовым соком, то мясо должно быть полностью покрыто соком. Если куриный шашлык, то примерно на 3 кг мяса 6 лимонов. Лука я всегда кладу очень много, а соль и перец это по вашему вкусу.
20 фев 2007, 11:08
спасибо :-)
19 фев 2007, 19:13
Самое любимое - свиная шейка, мариную в кефире (+ лук, соль). Лучше мариновать дня два, тогда еще вкуснее.
19 фев 2007, 20:07
А когда вы маринуете в кефире, у вас шашлык не пригорает, а то я раньше мариновала в майонезе и он частенько пригорал.
21 фев 2007, 19:20
Не-а.
20 фев 2007, 18:36
+1 :-)
19 фев 2007, 19:30
Чаще делаю из свиной шейки. Из баранины тоже люблю. Мариную по разному. И просто в луке, и в луке и лимоном, и в кефире.
19 фев 2007, 20:16
Кефир,соль -перец,много лука.Мясо нежнейшее:) (с транслита)
19 фев 2007, 20:30
только шею свинины,мариную часа за три (помидоры,лук,лимон,соль,перец,чеснок),только без химических приправ типа магги и кнорр
Шейка свинная, в белом хлебе и помидорах.
20 фев 2007, 14:00
хит последних 2-х месяцев: КУРИЦА ИЛИ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КОНЬЯКЕ И ЗРЕ зра, чеснок, майонез, томатная паста, свежемолотая смесь пяти перцев, коньяк
21 фев 2007, 18:24
сорри, а что такое зра?
21 фев 2007, 21:46
зИра (то, что в плов добавляют ;))
20 фев 2007, 14:10
Делаем из нескольких видов мяса, обычно свинина и курица. Маринуем либо в вине или в майонезе. Пропорции сказать не могу, т.к. делаем все на глаз.
22 фев 2007, 13:35
свинина или курица. Мариную либо в уксусе + лук+лимонный сок и специи, либо в кефире = лук и специи
22 фев 2007, 18:59
баранину, лук+специи+лимон
Делаю из свинины, курицы... мариную в сырых яйцах)
19 фев 2007, 21:41
шея свиная + майонез или кефир и минеральная вода. накануне перед пикником. туда же зелень (укроп, петрушку, кинзу, реган). лук кладу утром, лаврушку и солю-перчу тоже утром.
20 фев 2007, 04:18
Делаю из свинины, но всегда в разных маринадах. Любимый - маринад из майонеза. Еще мариную в луке, в помидорах, в газированной воде, в кефире.
20 фев 2007, 09:55
Свиная "Корейка" - т.е. мясо с хребта. Маринуем всегда без уксуса, т.к. он сушит мясо. Соль, перец, приправа для шашлыка, много лука, зелень и домашнее вино. И куски мяса - большие, больше ладони, на косточке. Жарим в "барбекюшницах" - т.е. на решётках.
20 фев 2007, 10:31
Делаю из свинины,мариную в кефире или в вине
20 фев 2007, 11:04
Свинина или курица (реже). Мариную с вечера, чтобы ночь постоял. Маринад: много лука, зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёные побеги чеснока, лист смородины) чёрный перец, стручок зелёного острого перчика, соль, уксус, хмели-сунели. Всё на глаз.
20 фев 2007, 14:59
Мясо - свинина, шея. Маринуем в собственном соку - лук + специи.
20 фев 2007, 15:01
В луковом соке свинину-баранину, в кефире курицу.
Anonymous
20 фев 2007, 15:22
а в кефире как?
20 фев 2007, 20:15
Мой самый любимый шашлык из баранины,никакого маринада,намолоть на стейк соли-перца и в барбикюль:)
21 фев 2007, 21:08
если еще водки добавить и промариновать в ней хотя бы часок.... мммм..... рекомендую
22 фев 2007, 10:51
в одной водке?!!!;-)
22 фев 2007, 12:18
солить мясо в маринаде ваще лучше не надо, т.к. соль выводит влагу и мясо будет сухим
21 фев 2007, 21:07
У нас на Кавказе есть много хитростей приготовления шашлыка. Например, баранину можно мариновать со свежим красным перцем (паприкой), помидорами, чесноком, луком и солью В курицу можно добывить пучок чабреца (еще его тимьяном называют) - просто божественный запах. А осетины, например, солят маринованое в луке и перце мясо перед нанизыванием за шампуры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325