Яблочный пирог - не шарлотка!

20 фев 2007, 00:08
Что-то меня пробило на яблочные пироги. Поделитесь своими вкусными рецептами, плз!!! И чтобы яблок там было побольше! Убедительная просьба: не учите меня делать шарлотку, я ее с детства не уважаю.
20 фев 2007, 00:59
В паспорте посмотрите Пирог с глазками (по-моему, в Сладком), яблок много, пирог достойный:)
20 фев 2007, 10:44
И в мой паспорт загляните, в "Еду" , там есть яблочные пироги:)
20 фев 2007, 12:53
Посмотрите у меня в паспорте - яблочный пирог от Ayn. Там есть ссылка на оригинальный рецепт. Ну и цветаевский тоже...
20 фев 2007, 15:19
Ватрушка рассыпчатая с яблоками Тесто: 250 гр. маргарина порубить с 1,5 ст. муки Начинка: 2 яйца 0,5 ст. сахара 500 гр. творога 2 ст. л. крахмала Ванилин Лимонная цедра 4 яблока нарезать тонкими ломтиками 2/3 крошки выложить в форму и примять. Выложить творожную начинку. Ломтики яблок красиво выложить поверх творога, присыпать остатками тестовой крошки и сахаром. Выпекать 30 мин. При температуре 180 град. Выключить духовку и оставить пирог остывать, чтобы не опал. http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html
20 фев 2007, 13:33
У меня есть два пирога
21 фев 2007, 01:33
и у меня в паспорте есть. уверяю вас - это самый вкусный на свете яблочный пирог! у нас он никогда не успевает остыть:) кстати, соотношение начинки и теста - 80 к 20, если не больше)
21 фев 2007, 18:50
Яблочный пай. Тесто на дно: 150 г размягченного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара щепотка соли мука, сколько возьмет, чтобы эластичное тесто вышло (у меня уходит чуть больше 0,5 стакана) Все размешать до однородной массы и размазать по дну круглой формы (можно даже не раскатывать) Начинка: Немного крупнопомолотых гр. орехов Большая горка крупнопорезанных яблок Тесто наверх: 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 100 г. масла 1 стакан крупнопомолотых грецких орехов 1 ч.л. корицы Масса будет крошиться, но это не важно, главное залепить ей весь верх. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
21 фев 2007, 19:40
А я рулет ленивый делаю: раскатываю тоненько слоеное покупное тесто, на него выкладываю порезаные яблоки (смешаные с сахаром и смесью для пудинга и корицей). Заворачиваю рулет в трубочку и выпекаю минут 20, до золотистой корочки. Сверху можно его маслицем смазать:)
22 фев 2007, 08:33
У меня в паспорте тоже есть рецепт яблочного пирога,очень нежный и вкусный)))
22 фев 2007, 09:22
Ела у подруги вкуснейший яблочно-лимонный закрытый пирог, если нужно, могу найти рецепт.Тесто песочное, начинка - кисловато-сладенькая,( тертые яблоки и лимон) пирог сочный, не приторный. Это раз. Второе- давно стряпала яблочный песочный пирог- все просто- песочное тесто, на него- ровненьким слоем аккуратно порезанные яблоки, посыпанные пудрой, корицей, у коржа делаем бортики и полоску теста оставляем для "решетки". Получается такой обыкновенный сладкий песочный открытый пирог. Я туда еще изюм добавляла, в начинку, облепиху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)