Полная катастрофа
20 фев 2007, 09:15
В общем решила я первый раз в жизни приготовить приготовить пирог. Взяла рецепт "самый простой и легкий, который всегда получается", отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml (пирог с клюквой). Получился не пирог, а полнейшая катастрофа: во-первых, тесто после запекания с начинкой почему-то все размокло и так и осталось мокрое и разваливающееся, сколько я его не пропекала. Во-вторых безе почему-то получилось очень жидкое и растеклось, а потом после запекания все потрескалось (хотя я его долго взбивала в комбайне). В общем, есть это можно, но на вид скорее похоже на мусс чем на пирог :-))) Интересно, что я сделала неправильно? Все соблюдала по рецепту за исключением маленьких нюансов: 1) форма была силиконовая 2) в тесто чуть-чуть положила разрыхлителя 3) клюква была замороженная
20 фев 2007, 09:32
А вы основу пирога вначале пропекали? Во-первых, вы наверное недостаточно положили в начинку крахмала, во-вторых, для ьелковых кремов есть малююююсенький секрет, для того чтоб белковый крем загустел (в данном случае эио безе) нужно под конец взбивания минут так за 5 добавить немного лимонной кислоты, ну и наверное вы недостаточно взбыли крем. а от формы это скорее всего не зависит, хотя я сама силиконовыми не пользовалась.
20 фев 2007, 09:50
Основу пропекала. Минут 15 где-то. Надо было дольше? Крахмал положила как по рецепту 1 столовую ложку. А вот про лимонную кислоту не знала. А как долго нужно белки взбивать? Я взбивала в комбайне венчиком.
20 фев 2007, 10:03
белки нужно взбивать до тех пор пока ложка столовая чуть ли не стоит в креме, этого легче добиться когда вместо сахара добавляеш сахарную пудру но ее по раскладу нужно тогда больше добавлять и постепенно, примерно так: вначале взбиваем просто беки до густой пены, потом добавляем потихоньку пудру (по немногу) это для того чтоб пудра успевала расствориться и связаться крепче с белками, потом еще немного, и так до посделнего а в конце добавить немного лимонной кислоты6 можно правда вместо нее добвить лимонный но сок, но всеравно такого эффекта не будет как с кислотой. А корж как я поняла вы должны были полностью пропечь, впринципе этого времени должно было хватить чтоб он до конца пропекся.
20 фев 2007, 10:17
По-моему он у меня слегка развалился еще во время пропекания. А если тесто такое не тянучее, а несколько рассыпчатое, то чего нужно добавить?
20 фев 2007, 10:24
я по песочному тесту конечно не профи, но наверное зря порошок добавляли, вы же и так туда по-моему (уже не помню) соду гашеную клали (а может я ошибаюсь....)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты