Канапе,что скажите?
20 фев 2007, 10:01
Задумала на праздничный стол сделать канапе,купила спец.шпажки,но приспособления для нарезки нет,вручную долго с этим возиться? И очень нужны ваши рецепты,которые уходили на ура,ПОМОГИТЕ фантазии не хватает! Может у кого в паспорте есть фотки?
20 фев 2007, 10:12
КАНАПЕ В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом. Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей. КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского. На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копчёного лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте чёрным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бы вы не сделали - получится шикарно. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ на 12 бутербродиков: масло, для намазывания 2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики 275 г селёдки в укропном маринаде (или в масле) 1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками веточки укропа Намазать хлеб маслом, порезать селёдку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа. КАНАПЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ на 12 канапе: 12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра 1 упаковка (375 г) готового слоёного теста 1 среднее яйцо, слегка взбить растительное масло 2 ложки тёртого пармезана Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать. 1. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек. 2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тёртым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ Время приготовления 10 минут.на 4 порции: Смешать 40 гр сушёных томатов (sundried), нарезанных 150 гр сливочного сыра (cream cheese) 20 гр мелко порезанного шнитт лука и сок 1/2 лимона, приправить 2 куска хлеба намазать сырной смесью и накрыть кусочком копчЁного лосося. КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ Время приготовления 10 минут. на 8 порций: 8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например) 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 1 ст л оливкового масла 8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных 3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики 2 ст л лимонного сока 2 ст л порезанного укропа 1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. 2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом. КАНАПЕ С СЫРОМ РИКОТТА И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ Время приготовления 7 минут на 8 порций: 8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам 2 ст л оливкового масла 300 г черешневидных томатов (мелких) 1 ст л жидкого мёда 300 г сыра рикотта листья базилика для украшения 1. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут. 2. Добавить мёд и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика. КАНАПЕ С ЛОСОСЕВЫМИ РУЛЕТИКАМИ Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копчёный лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок. РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 г чуть солёного мягкого сыра с порезанным шнитт – луком, лимонным соком и чёрным перцем. На куски плёнки положить длинные кусочки копчёного лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками. КАНАПЕ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ Время приготовления: 15 мин Подготовьте начинки заранее и храните их в прохладном месте. Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин. Сверху положить: Начинка с мятной фасолью Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой. Начинка с запеченными помидорами и орегано Разогреть духовку до 200 гр С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Подавать по 2 помидора на кусочке хлеба. Цитрусовые анчоусы Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой. КАНАПЕ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И КЛЮКВОЙ Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб, остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом. Ветчинные рулетики Ветчина - 400 г. Сыр - 200 г. Чеснок 1-2 зубчика. Зелень. Майонез Соль. Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой. КОТЛЕТКИ НА ШПАЖКАХ Чёрствая булочка-1шт Лук-1шт Чеснок-1зубчик Фарш-0,5кг Яйца-2шт Петрушка рубленая-3 ст.л Соль Чёрный перец Растительное масло-4ст.л Баклажан-1-2 Сыр твёрдый, брынза-150г Салат-0,5кочана Маслины-12шт Замочить булочку в тёплой воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Вымесить с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, отжатой булочкой, солью и молотым черным перцем. Разделить на 12 котлеток и обжарить в 2 ст.ложках растительного масла. Баклажаны очистить, разрезать по длине на 12 ломтиков. Посолить, через 10 минут промыть и обсушить, порциями обжарить в оставшемся масле. Сыр нарезать кубиками, салат выложить на блюдо. Каждую котлетку обернуть ломтиком баклажана. По центру воткнуть шпажки с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Выложить на листья салата. Я добавляла ещё лимончик, нанизывала по нескольку штук на шпажку, получились этакие шашлычки. просто из хлеба с ветчиной делаете тосты, на тосты кладёте пару кусков (один на другой) ветчины, режете на маленькие квадратики и нанизываете на зубочистки (наверное можно еще что-нибудь добавить, если есть, например салат или оливку.
20 фев 2007, 10:30
спасибо,хорошая подборка!
20 фев 2007, 17:42
Полностью согласна!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты