Кролик
20 фев 2007, 10:05
Расскажите, пожалуйста, как вкусно кролика приготовить можно? Спасибо :)
20 фев 2007, 14:35
Потушите в сметане, как курицу (в сметан. соус добавьте, как обычно, пассеровку - лук с морковкой).
20 фев 2007, 19:44
Вкусно, на любителя, попробуйте: Файфский пирог Для теста: Мука 275 г Маргарин 110 г Лярд 110 г Яйцо 1 шт Начинка: Кролик 700 г Свиная солонина 225 г Яйца 2 шт Бульона 275 мл Для шариков: Тертый свежий хлеб 75 г Жирный бекон 25 г Чабрец Яйцо 1 шт Соль, перец Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю часть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь 2-3 раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить в холодном месте на 15 мин на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 л, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрытия пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингридиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов, сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220 15 мин, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Очень просто и вкусно: Паштет из кролика Жаркое из кролика 150 г Ножки 2 шт Свинина 250 г Лук 1 шт Маргарин 1 1/2 ст. л Яблочное вино 4 ст. л Крошки белого хлеба 3 ст. л Яйцо 1 шт Шпик 50 г Соль, перец Тимьян Остывшее жаркое нарезать ломтиками, очистить от костей и вместе с жирной свининой и луком дважды пропустить через мясорубку. В горячем маргарине слегка поджарить мясную массу, непрерывно помешивая, затем заправить солью, перцем и несколькими листиками тимьяна. Немного охлажденную массу перемешать с яблочным или красным вином, крошками белого хлеба и взбитым яйцом. Смазать жиром открытую форму. Заполнить ее слоями мясного теста и кусками жаркого, сверху покрыть кусочками шпика. Варить 1,5 ч на водяной бане.
20 фев 2007, 20:32
Мясо кролика нашпиговать чесночком, обмазать сметаной, посолить, поперчить и жарить в горячей духовке на противне. После того, как мясо будет обжарено, добавить нарезанные морковь и белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), картофель, нарезанный крупными дольками, влить немного воды и опять жарить, поливая время от времени соком, образрвавшимся при жаренье. Очень вкусно!
21 фев 2007, 01:28
да вот не далее, как в воскресенье, в Смаке, Пельш с Кортневым готовили кроля: порубили на куски, закинули в сотейник, добавили туда морквы и лука, и 1 помидор еще, кажется, и тушили, тушили.... Долго тушили. и все. сказали, что вкусно было:) сама этот рецепт буквально завтра опробую:)
21 фев 2007, 08:16
Выбирайте на свой вкус: http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.html#rec_1_1
21 фев 2007, 13:23
Вау!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты