Говяжья печенка.
20 фев 2007, 10:12
Купила вчера полкило говяжьей печени, а кроме как потушить ее в сметане и с луком, больше ничего и не умею. Научите, как ее вкусно приготовить для деток маленьких
20 фев 2007, 10:15
Бутерброды с печеночным паштетом Жарим куриную и говяжью или свиную печенку, отдельно жарим морковку и лучок, охлаждаем, а потом пропускаем через мясорубку, добавляя сливочное масло для скрепления паштетной массы. Паштет можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром, а можно сделать с ним бутерброды. Например, в качестве основы для бутерброда можно использовать не только хлеб, а и ломтик вареной картошки. Сверху кладем горку паштета, украшаем листочком салата, укропа или петрушки, ромашкой из ломтика вареной морковки или завитками сливочного масла.
20 фев 2007, 10:53
Попробую сегодня начать с паштета. Вопрос: а много сливочного масла добавлять? Потопала я ее обжаривать.
20 фев 2007, 14:31
Вместо слив. масла можно сливки добавить, нежнее и не так жирно.
20 фев 2007, 20:56
я бы оладьи сварганила: печень прокрутить в блендере, добавить яйцо,резаный лук, третый сыр, немного муки и соды на кончике ножа, соль. тесто должно быть густым. выпекать. если дети маленькие, то можно с добавлением воды, чтобы зажаристой корки не было
20 фев 2007, 22:10
Слой порезанных кольцами помидоров, слой порезанного кольцами лука, слой печени, порезанной как Вам нравится., накрыть крышкой кастрюлю... готовить без масла, без добавления воды... через 10 минут, посолить по вкусу... через минуту - готово... супер!)
20 фев 2007, 10:27
Я делаю печеночные котлеты. Прокручиваю печень в мясорубке с луком и чесноком, добавляю яйцо, соль, перец, затем муку. Можно манку. Вымешиваю. Получается масса похожая на сметану, только с комочками. Обжариваю на растительном масле. Очень густо замешивать не надо, а то котлеты будут жесковатые. Просто на разогретую сковороду выкладываем ложкой. Жарится очень быстро.
20 фев 2007, 11:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=880249
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты