поделитесь рецептами супов:)
20 фев 2007, 11:26
Главное, чтоб были не очень сложными в приготовлении, но вкусными. пасиб заранее
20 фев 2007, 11:31
я люблю суп-лапшу с грибами. Отварить курицу, добавить грибы(например заморож. опята или любые другие)когда свярятся грибы картошку кубиками, как готова картошка домашнюю лапшу 5-7 мин(бывает такая в маг), поджарить репчатый лук(порезанный квадратиками). очень вкусный поучается супчик
20 фев 2007, 19:51
Очень вкусные супы: Хаш Говяжьи ножки 900 г Рубец 350 г Укроп, кинза, перец, чеснок Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрюлям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно. Бешбармак 1 кг баранины корень сельдерея 4-5 луковиц 3 моркови для теста: 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана молока соль, уксус Залить мясо водой и поставить на конфорку. Снять пенку, убавить огонь и положить мелко нарезанный корень сельдерея, 2 порезанные луковицы, натертую морковь. Варить мясо до готовности. Приготовить тесто как для пельменей; тонко раскатать и нарезать большими квадратами примерно 12х12 см. Вынуть мясо из бульона, разрезать, на большие куски и положить на доску. Дать закипеть бульону, опустить в него пласты теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. После того как опущен последний пласт, положить в кастрюлю нарезанное мясо. Выключить огонь. Оставшиеся луковицы нарезать полукольцами (не очень тонко), замариновать минуты 2-3 в уксусном растворе. Выложить тесто шумовкой на большое блюдо, сверху все засыпать маринованным луком. Бульон подавать в отдельных пиалах.
20 фев 2007, 20:16
Интересный рецепт Хаша, вот только рубец у нас на рынке продают нечищеный и по 10 кг :(
Anonymous
20 фев 2007, 20:22
Что то есть рубец? (с транслита)
20 фев 2007, 21:00
А бешбармак вроде второе блюдо, а не суп.
21 фев 2007, 14:31
это густой суп
21 фев 2007, 20:28
В бешбармаке главное - это мясо с тестом, а не отвар, который получается при варке мяса,или теста. По крайней мере, как минимум журнал Гастроном классифицирует его как второе блюдо.
21 фев 2007, 22:18
Да, бешбармак второе блюдо, хоть жидкости там и многовато для второго :). Бабушка в Азии делала )
22 фев 2007, 14:51
Если исходить из названия "5 пальцев", то это блюдо ели в основном руками. Суп так не поешь ;-). В лагмане, например, жидкости тоже предостаточно. Но это в любом случае к супам не относится :-)
22 фев 2007, 12:04
а мне нравится суп крем из тыквы. Если интересно - пишите
22 фев 2007, 14:54
Можете, если пожелаете, еще варианты супов из узбекской кухни - шурпу попробовать приготовить. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25840008
21 фев 2007, 16:05
Гречневый суп. В бульон или воду кладу гречку, картоху, обжарку из моркови, лука, перца болгарского, за 5 минут до готовности банку помидорок в собственном соку ( помидорки мелко крамсаю), лаврушку, перец, соль, зелень. Подаю со сметаной.
Anonymous
22 фев 2007, 09:04
Недавно подруга сделала суп китайский, такой кисленький очень вкусный: делается на бараньем бульоне. Варить мясо, добавить лук.После того как мясо готово, вытащить его и бросить в бульон морковки, потом картошку и проросшую сою. Отдельно отварить фунчезу и порезать ее, когда картошка свариться добавить фунчезу. Затем добавить свежие помидоры и огурцы и сельдерей. Лимонный сок и соевый соус добавить в самом конце. Кстати чуть не забыла, мясо тоже порубить на куски и бросить в бульон. Ну, ооочень вкусно получается, особенно нашим беременным понравилось, аж добавки попросили:))
22 фев 2007, 14:59
Солянка по-польски Продукты: 350 г говяжьих костей, 350 г свинины (можно с костью), 1/4 курицы, коренья, оливковое масло, 50 г квашеной капусты, несколько корнишонов, 1/2 маринованного огурца, несколько маринованных грибов, 1/2 столовой ложки томат пасты, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, базилик, тимьян, немного сметаны, 3/4 лимона, 40 г вареной колбасы (или сосисок), соль, перец Приготовление: Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процецедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.
22 фев 2007, 16:32
суп с ФАСОЛЬЮ Надо? вариться бульон. потом туда моковка - лучок пассерованые добавляються. картошечка. мелко нарезаное все. в последнюю очередь- фасоль из банки консервированная промытая. и зелень (петрушка укроп свежие резанные мелко) и сельдерей (я сухой кидаю). лапшичку можно в конце кинуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты