Рецепт горохового супа и пельменей?
20 фев 2007, 11:31
Девочки, ни разу не варила гороховый суп, а так хочется попробовать. Не подскажите, как вкусно это сделать? И еще может рецепт пельменей кто подкинет (особенно интересует какой фарш надо класть в них обжаренный или свежий)?Заранее всем спасибо.
20 фев 2007, 12:08
Тесто для пельменей: 500 грамм муки, 2 яйца, чуть больше полстакана воды (теплой), соль по вкусу. Муку просеять, добавить соль, яйца, воду и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Я обычно делю тесто на две части, каждую часть раскатываю на столе с помощью скалки в тонкий пласт, вырезаю кружки, кладу начинку и защипляю края. Фарш я обычно делаю сама, прокручиваю (2 раза)свинину и говядину (поровну) примерно по 500 грамм, лук тоже прокручиваю, добавляю соль и немного воды, чтобы фарш не был слишком крутым (густым).
20 фев 2007, 12:21
спасибо
20 фев 2007, 12:21
Там написали про суп. Советую горох замачивать перед варкой (я на ночь) и солить только полностью свареный. Я варю горох отдельно, не в бульоне.
20 фев 2007, 13:19
Самое главное при приготовлении горохового супа(как я считаю)- копчености. Варится горох примерно час-полтора, отдельно можно попассировать 1морковь немаленькую и 1луковицу, в кастрюлю с горохом положить порубленные копченые ребрышки(если их нет можно другие копчености), выложить морковь с луком.Все это еще поварить и в конце можно выдавить пару зубчиков чеснока или потереть его на терке и сразу выключить огонь, чеснок не кипятить.Приятного аппетита.
20 фев 2007, 12:17
Для горохового супа: берете копченые свиные ребрышки, 3/4 стакана гороха (не целого, а половинками), 2-3 картофелины, 1 морковка, 1-2 луковицы, зелень. Сначала сварите бульон из копченых ребрышек, в бульон засыпьте горох (мин.30). Потом обжарить морковку с луком и добавить к гороху в бульон, затем кортошку. Очень вкусно к этому супу добавить гренки из белого хлеба и зелень петрушки, но это уже отдельно в каждую тарелку.
20 фев 2007, 12:20
спасибо, а горох сухой надо брать, я правильно поняла?
20 фев 2007, 12:29
Если горох целый, то его предварительно замочить в холодной воде и варить на слабом огне примерно час. Если половинчатый, то сразу в бульон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты