Морковный торт. Help.
20 фев 2007, 11:32
Кто-нибудь делал морковный тортик? Поделитесь плиз рецептом..:)
20 фев 2007, 11:35
Вот этот - супер! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26630567
20 фев 2007, 12:16
спасибо!!! :)
20 фев 2007, 13:57
Обьясните мне пожалуйста "cream cheese" что это такое? Я такое не видела в продаже, или может не обращала внимания.
20 фев 2007, 15:00
Это, так называемый, сливочный сыр, на мой взгляд, точнее его назвать творожный крем. Если нет Филадельфии, то можно купить Альметте или Раму крем бонжур.
20 фев 2007, 20:08
Спасибо, Светочка! Буду знать.
20 фев 2007, 16:29
Мне в свое время давали подборку вот она: Название :: Морковный торт от Иннесы Ингредиенты :: • 1,5 чашки муки, • 1 чашка сахара, • 1 пакетик разрыхлителя, • 1,5 чайных ложки корицы, • пакетик ванильного сахара, • 3/4 чашки растительного масла, • 3 яйца, • 2,5-3 средних морковки, • немного изюма, • 1 яблоко • • крем: • • 300 гр. - 15%сметаны, • 150 гр. - жирных сливок, • грецкие орехи Описание :: Свежий и приятный тортик. А главное - очень полезный! Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Для праздничных мероприятий готовлю для него крем. Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет. Делала в формочке 23 см. Так он выше получается. Грецкие орехи заменила на арахис. Покрыла торт взбитыми сливками с сахаром. Получилось замечательно! вот тут давали клевый рецепт: 2 стакана тертой моркови засыпать 2 стаканами сахара. Оставить на чуть-чуть, чтоб сок пустила, потом добавить 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. пекарского порошка. Выпечь, остудить, залить глазурью: растопить 3 ст.л. масла с 1 ст.л. сахара, добавить какао и 6 ст.л. сметаны МОРКОВНЫЙ ТОРТ Ингредиенты • Тесто • 1 чашка растительного масла • 1 чашка сахара • 3 яйца • 1 чашка муки • 1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать) • 1 ч. ложка разрыхлителя • щепотка соли • по 1/4 ч.ложки корицы и муската • 1 ч. ложка ванили • • Крем • • 100 гр. сливочного масла (мягкого) • 400 гр. однородного жирного творога • 300 гр. 35% сливок - взбить • тёртая лимоная цедра • 2 стол. ложки сахарной пудры Инструкции Приготовление Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж). Остудить на решётке. Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки). Перемазать коржи. Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали. Название: Морковный торт от Татьяны Ингредиенты • мука 1,5 чашки • 1 чашка сахара ( можно 2/3 но не меньше) • 1 ч.л. пек порошка • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. соли • в эту массу добавить: две трети чашки раст масла ( можно 1/3 масла и 1/3 йогурта) • 2 яйца • 1 чашку натертой моркови • 0,5 чашки порез ананаса • 1 чл ванильной эссенции( много – достаточно капель) • • Инструкции Смешать все в комбайне пару минут, до влажности ( я просто смешала ложкой). печь 35 минут при темп 180 гр крем: 1 коробочка ( 100 гр ) ФИладельфии 1 ст л масла ( я не беру),1 чашка сах пудры ( я беру по вкусу) и 1 чл ванилина смешать и намазать
21 фев 2007, 23:25
У меня в паспорте посмотрите(самый первый): http://www.eva.ru/albumpage/62201/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты