Прага. Коржи не поднимаются
20 фев 2007, 13:53
измучилась. вторая попытка испечь торт, но коржи не поднимаются - самое большое на 1 см. Что не так? Рецепт теста такой: полтора стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, яйцо, столовая ложка сливочного масла, стакан сахара и стакан молока. Тесто получилось жидким. Разделила его на две части, чтобы было два коржа, хотя в рецепте предлагается разделить тесто на три части. Залила одну часть в форму в виде сердца, поставила на 190 градусов - пекла около 40-ка минут, проверяла спичкой, как и было рекомендовано в рецепте. Коржи испекся, но получился жестким и поднялся только на 1-1,5 см. В чем проблема? в духовке, форме?
20 фев 2007, 14:27
А молоко обычное брали?В Праге,по-моему, в рецепте сгущенное молоко идет.Может быть поэтому жидкое тесто получилось?
20 фев 2007, 15:06
обычное молоко. А надо сгущеное? стакан или банку?
Лика
20 фев 2007, 15:20
Я делала по этому рецепту.Коржи получились изумительные,и это вообще был мой первый торт!))Так что рекомендую,торт супер получился))печь то я совсем не умею. http://www.good-cook.ru/tort/tort_048.shtml
20 фев 2007, 19:11
А я делала по рецепту Моны,очень вкусно получилось!рекомендую
20 фев 2007, 19:19
погодите,так Вы тоже по нему пекли...так в чём же дело?может форму слишком большую взяли.Я увеличивала порци. в 2 раза,используя форму 24см и пекла 3коржа
20 фев 2007, 20:46
да.я тоже в небольшой форме пеку.раньше пекла в обычной небольшой сковороде, а теперь в разъемной форме 24 см.3 коржа и те еще пополам режу.
20 фев 2007, 20:48
по этому рецепту надо обычное молоко.но есть другие рецепты со сгущенкой.я по ним не пробовала.
21 фев 2007, 14:36
извините, за тупой вопрос - 24 см в диаметре или в радиусе? :)))) если в диаметре, то действительно моя форма большевата. А могут за негерметичности духовки коржи не подняться? При этом,кекс нормально поднимается и пироги тоже. И еще вопрос - можно ли использовать стеклянную огнеупорную посуду для тортов?
21 фев 2007, 23:35
24 в диаметре.можно и в стеклянной тоже,но ее смазывать надо лучше чтобы потом можно было вытащить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты