Рыбные котлеты-рецепт?!
20 фев 2007, 16:16
Подскажите пож-та! И из какой рыбы лучше делать (чтобы не водянистая была) и без яиц и в пароварке :). Спасибо.
20 фев 2007, 20:45
из красной: лосось, горбуша
21 фев 2007, 01:39
из щуки круто выходят, я туда кладу все как в обычные котлеты, только еще добавляю тертый сыр. выходят очень нежные.
21 фев 2007, 23:07
Я делаю из трески, очень семья их любит. Треска кубиками + 1 яйцо, перец + немного муки и майонез. Соль уже не нужна. Чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану. Ложкой выкладывать на сковороду.
22 фев 2007, 12:20
Вкусные, сочные рыбные котлеты получаются из сайды. Раньше делала только из трески, а теперь наоборот. Рецепт: 600 гр -сайды,1шт.- большая луковица, 70 гр.-масло сливочное. Все это пропускаем через мясорубку. Далее добавляем майонез-50гр.,1шт.-яйцо, соль. Фарш готов. Делаем котлеты и обваливаем их панировочных сухарях.
28 фев 2007, 21:03
беру филе хека, трески, судака..какое будет. Его прокручиваю с белым хлебушком, сальцем.
21 фев 2007, 13:42
Я всегда делаю из филе трески. репчатый лук,черный молотый перец, соль,мука для панировки,но 1 яйцо Вкуснятина
21 фев 2007, 16:02
Из щуки получаются просто божественные котлеты! Когда ее нет я делаю из трески и судака+как в обычные котлеты+помидорка. Вкусно получается.
21 фев 2007, 18:26
Ага, только где ж её взять эту щуку в нашем морском городе? )) А можно подробнее ингридиенты, а то обычные котлеты все по-разному делают))
25 фев 2007, 22:38
Поддерживаю, из щуки самые вкусные котлетки. Обычно делаю фарш: щука без шкуры и костей, сало, лук на мясорубке плюс яйцо и специи.
21 фев 2007, 20:17
Эх, не повезло Вам с щукой! Я делаю на глаз, но примерно на 500гр филе-1 луковица, 1 яйцо, кусочек булки, замоченный в молоке, соль, перец, 1 небольшая помидорка. Все в мясорубку, а потом леплю коклетки. Можно луковицу обжарить с морковкой и добавить в рыбный фарш, тоже вкусно. Вообще я для себя усвоила, что все зависит от рыбы. Если рыба сухая, добавляют в фарш сало, или в котлетки масло.
21 фев 2007, 21:03
а еще можно вместо масла добавить плавленый сырок
21 фев 2007, 22:02
А что к ним подаете? Я помню, когда жила у бабушки, ей соседка постоянно приносила щучьи котлетки под соусом томатным. Щучьи действительно самые вкусные))
21 фев 2007, 22:14
В смысле гарнира? Я почему-то большего всего люблю с картофельным пюре и овощным салатиком. Сами котлетки,как правило, не поливаю ничем. Но за идею томатного соуса спасибо большое! В выходные реализую.
22 фев 2007, 18:13
А если нет мясорубки, как перекрутить фарш? В комбайне уже не то будет?
26 фев 2007, 06:15
Можно подморозить и мелко порезать ножом =)
22 фев 2007, 18:20
Девочки, плиз, рецепт ПОСТНЫХ котлет нужен! Очень! каким кол-вом крахмала можно заменить 1 яйцо? И возможно ли это именно с рыбным фаршем?
22 фев 2007, 18:35
Мне кажется, что в комбайне тоже получится. Я умудрялась когда мясорубки не было блендером. А что касается крахмала-а сколько фарша? Мне кажется на 500гр.-ложки 2.
24 фев 2007, 15:39
чайных? Просто никогда не заменяла яйца крахмалом, а испортить не хочется. Сегодня горбушу купила-буду эксперементировать.
25 фев 2007, 11:45
Я вчера узнала, что мама моя никогда не добавляет яйца в фарш и котлеты не разваливаются. Говорит, если фарш получается водянистый, добавляет муку и все.
25 фев 2007, 12:06
Книжку нашла:"Стол в постные дни". Котлеты рыбные:1 кг хека или другой рыбы, 2 головки репчатого лука, 150гр постного хлеба, переч черный, соль, сахар, 2 ст.л.муки, раст.масло.Хлеб замочить и отжать, все вместе провернуть в мясорубке, сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить в масле,чтобы корочка"схватилась", довести до готовности в духовке.
25 фев 2007, 20:04
А попробуйте не крахмалом, а сырой картошкой заменить. На полкило фарша - пару штук средних, прямо во время перекручивания, хоть в мясорубке, хоть в комбайне - добавить.
Anonymous
26 фев 2007, 01:37
А рыба и пост нормально совмещаются?;-)
26 фев 2007, 13:49
Вроде за пост ее можно только пару раз употребить в праздники
26 фев 2007, 22:36
у каждого свой пост...
27 фев 2007, 12:43
Во-первых почему анонимно :)? Стыдитесь? Сего? Во-вторых, пост есть по уставу и для мирян. Первый соблюдается монахами и очень тяжел для мирских людей (которые к слову если и придерживаются оочень строго поста в еде именно по уставу упускают иной пост - в делах, речи, поведении, НЕ ВСЕ, но все же). И в третьих,в зависимости от обстоятельств (тяжелая физическая работа к примеру, или кормление грудью и другое) или болезни (например язвы) или по иным основаниям, батюшка ИНДИВИДУАЛЬНО благославляет на пост. А без благославления пост начинать не следует, тяжело это, да и вообще предполагается, если человек его соблюдает не во благо своей фигуры, а во имя Христа, церковь посещает часто, в том числе благославляется. Собствено вот, ответила ;).
26 фев 2007, 06:09
Я режу мелкими кубиками подмороженное филе сайды + майонез + манка + яичко + специи. Даю постоять и жарю, выкладывая на сковороду ложкой. Нежненько получается. С огоньком ням-ням =)))) фото http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df33b3127cce96cdc0e44cb400000016102Abt2TJy1csb http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df33b3127cce96cdc0ec4cbc00000016102Abt2TJy1csb http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df33b3127cce96cdc0ddcdbd00000106102Abt2TJy1csb Уфф...сорри, совсем не по теме, оказца =(
26 фев 2007, 13:48
Я готовлю рыбные котлеты из судака+ лук репчатый+ вареная !! морковка+ немного булки смоченной в молоке + соль= вкусная сочная котлетка за счет вареной! моркови.
27 фев 2007, 12:47
Спасибо всем за рецепты. Наготовлиа котлет. У меня некий фьюжн получился :) - по немногу из нескольких рецептов. Купила горбушу, добавила белой рыбы, пару луковичек, три небольших картошки, ложку крахмала, немного риса, соль, перец, приправу для рыбы. В пароварке сделала котлетки. Вкууусно. Даж мужу понравилось, а он у меня не шипппко горазд на похвалы ;).
28 фев 2007, 16:09
Я делаю из разных рыбешек, что дома есть на момент приготовления ;-) Перемалываю рыбу с луком в миксере, солю, перчу, приправу для рыбы "Санта мария с лимоном",добавляю размоченный в молоке мякиш белого хлеба, все перемешать и формировать котлетки, в серединку кусочек сливочного масла, запанировать в сухарях и жарить. Нежные, вкусные котлетки. Мужу и дочке очень нравятся :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты