Щи с грибами, как?

20 фев 2007, 19:38
Муж попросил приготовить щи с грибами , ума не приложу как готовить , может кто подскажет.Заранее спасибо.
20 фев 2007, 19:53
Я замачиваю белые грибы. Когда размокнут, промываю в этой же воде, процеживаю через тряпочку, режу грибы, кладу обратно и ставлю варить. Кислую капусту мелко рублю (если сильно кислая, промываю) и ставлю тушить с небольшим количеством воды на маленький огонь. Когда станет мягкая - готова. Делаю зажарку из моркови с луком (можно добавить другие коренья, если есть). Потом все составляющие объединяю в одной кастрюле и довожу по вкусу сахаром и солью. Едим со сметаной. Можно, конечно, это дело и на мясном бульоне сварить. Кому что нравится.
21 фев 2007, 14:34
спасибо за рецепт обязательно попробую, а вот у меня вопрос вода в которой вы замачиваете грибы , она черная стоновиться, как на ней готовить можно, мож поменять надо?
21 фев 2007, 15:41
От грибов вода всегда темная, ее и используйте, в ней вкус и грибной аромат. Я грибы замачиваю в соленой воде, они потом вкуснее.
24 фев 2007, 20:31
спасибо,за совет.
25 фев 2007, 01:54
Могу предложить вариант - борщ с грибами:-) ***** Борщ с грибами ***** Вода - 1,5 л Сушёные грибы - 50 г Свекла - 150 г Капуста - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый -1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Сахар Соль Свеклу натереть на тёрке, положить в отдельную кастрюлю. Добавить масло, томатную пасту, немного воды и тушить, по мере необходимости доливая воду. Грибы промыть, отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их в небольшом количестве масла. Затем добавить в грибной бульон. Туда же положить нарезанную соломкой капусту и свеклу. Посолить по вкусу и варить до готовности. **************************************************
25 фев 2007, 08:36
за борщ тоже большое спасибо и его обязательно попробуем.
20 фев 2007, 19:47
Для этого необходимо грибочки отварить до готовности, квашенную капусту промыть, нарезать и тушить под крышкой в масле. Грибы вынуть из бульона, порезать и обжарить в масле. В кастрюлю с тушеной капустой влить грибной отвар, добавить отдельно обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
20 фев 2007, 20:18
Спасибо за рецепт. Аж слюнки потекли, надо идти за капустой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)