Как готовить говяжий язык
20 фев 2007, 21:23
есть амороженный говяжий яык,но незнаю как его варить и вообще что с ним делать.Подскажите пожалуйсто в подробностях!
20 фев 2007, 22:53
и я к вам присоединяюсь. Всегда просто варила,а теперь хочется новенькое на 8 марта приготовить. Поделитесь плиз, кто что делал
21 фев 2007, 00:19
Про то, что разморозить, помыть уже напиасали, ставите варить, когда закипит либо слейте воду, промойте, залейте холодной водой и уже окончательно варите до готовности, либо пену уберите. Варить долго, на медленном огне, может на это дело пойти до 3 часов времени:). Языки, как показывает практика, разные бывают. Когда он будет готов, то нож острый в него как в масло войдёт, готовый он должен быть очень мягкий, а не доварите - будет жестковатый. В бульон при варке языка добавьте всякие лаврушки, гвоздички, можно лук, морковку, душистый перец. Когда я варю язык (да и любое мясо) я никогда бульон не солю. Когда сварите - снимите шкуру, обрежьте все неэстетичные участки :), в общем, чтоб оставшееся было красивым и аппетитным:). Ну а далее можно резать и на бутерброды, можно что-нибудь приготовить, я делаю Язык с черносливом Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои. В сезон очень вкусно со спаржеи
20 фев 2007, 21:45
Для начала язык надо разморозить и помыть. Затем кладете в кастрюлю с холодной водой и варите. Варить надо долго 1.5 часа. Воду периодически подливайте. Когда язык сварится нужно опустить его в холодную воду, чтобы легче было очистить от кожи.
21 фев 2007, 09:36
Всё так же, разморозить, отварить. При варке немного добавляю вегеты и порезанный на кусочки лук, но с шелухой (снимаю только верхний слой, тот, что сам отстаёт). Под струёй холодной воды очищаю от кожечки. Порезать как вам нравится. Развожу желатин, и заливаю язык. Украсить можно и морковью, и горошком, зеленью. В общем, что под рукой есть. Моим нравится свежая петрушка.
21 фев 2007, 12:23
Мне очень понравился язык по Мусечкиному рецепту: "Язык варим в подсоленной воде около 3 часов.Готовность определяем ножом. Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды. Остужаем его,режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.Пожарить на ско- вороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком.Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю.Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и протушить минут 15-20." Просто объеденье.
21 фев 2007, 16:16
чудесный салатик (приватизирован из Азбуки Вкуса) язык отварить, нарезать соломкой баночку зеленого горошка соломкой свежий огурчик соломкой зеленое яблоко все залить майонезом. Едим и наесться не можем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты