Хочу сказать спасибо!!!

21 фев 2007, 01:56
Испекла сегодня хлебушек вот по этому рецепту! "Пекла много раз, неизменно хорош. 0,5л теплой (не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо(я не кладу) мука - 6 или 7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!" Кто автор не записала и благодарить кого незнаю!!!Это был мой дебют!Я дрожжей как огня боялась и уверена была что мы с ними язык общий никогда не найдем.А получилось все просто супер!Немного изменила пропорции только.Получился очень вкусный хлебец!Но так как был первый раз я от стресса его даже не напичкала ничем.Теперь бум экспереминтировать:))) Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!Я и не думала что могу готовить так вкусно! СПАСИБО ЗА - овсяное печенье,которое до сих пор вспоминает мой муж и просит еще,спасибо за курочку в тесте - которую так полюбил мой свекр,яблочный рулет для моей свекруши.Только вот я к сожалению пока на всю эту красоту только смотрю.спасибо за столько полезных советов и рецептов!Теперь у меня есть даже своя кулинарная книга и все ваши рецепты я в нее бережно записываю:))) А муж вобще в шоке!Говорит и подумать не мог что ты ТАК готовишь:))) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ДЕВЧАТА!!! Хледушек сейчас в паспорт вывешу!
21 фев 2007, 03:50
Вот и славно, хлебушек очень аппетитный=D> =D> =D>
А ты его сама еще не пробовала испечь?
21 фев 2007, 17:07
Да как то мимо меня этот рецепт прошёл, такой аппетитный хлебушек, надо испечь.
как же мимо? я когда его в первый раз пекла после неудавшегося пивного, помнится кто-то хотел попробывать с блеском в глазах, аж мне монитор передал=)))
23 фев 2007, 03:28
Ой, склероз подкрался незаметно:'( Вспомнила, было дело:mda Вот завтра и испеку, хлеба дома нет, круассаны отменяются:-)))
Красавец хлебушек! Поздравляю с дебютом!=))
21 фев 2007, 11:58
Я тоже хочу сказать огромное спасибо за хлебушек, ну очень вкусно
21 фев 2007, 16:29
Такой хлебушек у Норки (Счастье - это когда.. ) в паспорте есть http://www.eva.ru/albumpage/102393/2.html
Я очень давно хотела хлеб сама испечь. Долго искала рецепты не для хлебопечки, а для обычной духовки. Перепробовала несколько рецептов и только этот оказался самый лучший и вкусный. Этот рецепт тоже был уведен мной на еве. Девушка, которая им поделилась потом еще присылала мне с какими наполнителями он тоже вкусно получается. К сожалению, никак не вспомню ник. Это ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
21 фев 2007, 18:20
А поиском по еве только твой паспорт находится :-)
22 фев 2007, 18:58
Вот именно в вашем паспорте я и нашла это чудо!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Вот уже столько рецептов нарыскала что времени бы только найти на всю эту вкуснятину!!!
23 фев 2007, 15:08
И я по этому рецепту пекла. действительно очень удачный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)