постное сладенькое?
21 фев 2007, 03:02
Вот дожевала последнюю мармеладинку:'( и озадачилась:-( А что можно приготовить постное??
21 фев 2007, 07:00
Попробуйте такой пирог: 4 ст.л. варенья, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 ст. муки. Все перемешать, постепенно ввести неполный стакан свежезаваренного чая. Тесто должно быть консистенции сметаны. И вот еще один: 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. изюма, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Мука до консистенции густой сметаны. Можно выпечь коржами, промазать вареньем.
21 фев 2007, 07:03
Ой, во втором рецепте пропустила - 1 ст. крепкого чая.
21 фев 2007, 07:36
Я хочу вот это попробовать. На 23 февраля :). http://www.good-cook.ru/tort/tort_252.shtml
21 фев 2007, 08:17
http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/bake/?page=7
21 фев 2007, 10:31
Мармелад, как раз и можно. :)
21 фев 2007, 15:36
Вот рецепт от http://acquerello.livejournal.com/ Постная коврижка. Можно есть в те дни, когда разрешено растительное масло. В стакане горячей воды растворить 2/3 стакана сахара и 2 ст.л. меда. Добавить полстакана растительного масла, 2 ст.л. какао-порошка и пряности (молотые корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и кардамон - всего понемножку). Остудить, добавить не меньше полустакана грецких орехов (крупного полома :) и столько же каких-нибудь сухофруктов (курага, чернослив, сухая вишня, изюм - все вместе или в любой комбинации). В заключение положить муку, чтобы смесь стала чуть гуще густой сметаны (2-3 стакана). Выложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при 180 градусах, время зависит от духовки, минут 45-60, пробовать, как обычно, спичкой-лучинкой. Готовую коврижку полить глазурью: 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды . смешать и растворить на небольшом огне. Теперь самое главное - не есть коврижку сразу, а потерпеть хотя бы 3-4 дня и дать ей настояться. Разница во вкусе колоссальная! (сам рецепт в комментах тут http://gurmantv.ru/?a=full&id=39- и тут http://acquerello.livejournal.com/36923.htmll )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты