Соус к ленивым голубцам!!!
21 фев 2007, 10:17
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой соус можно сделать к ленивым голубцам - сделала вчера, а они получились суховатые и еще почему то кислые :-( Можно что нибудь сделать, чтобы исправить ситуацию?
21 фев 2007, 12:09
я всегда делаю сметана+том.паста+лук
21 фев 2007, 12:27
Вы все ингридиенты просто смешиваете сырыми? или как то надо готовить?
22 фев 2007, 01:31
Лук тушу или жарю, а остальное - смешиваю
21 фев 2007, 19:03
Я люблю просто со сметаной:)
23 фев 2007, 23:08
Ой, а напишите, как выделаете ленивые голуюцы. Очень люблю, но делать не умею. Вот, вы напишите и я попроьую. Заранее спасибо
21 фев 2007, 12:55
А мне нравится к ленивым голубцам грибной соус. Заливаете грибочки(если они сушеные) 2 стаканами холодной воды, даете постоять примерно час, потом варите в той же воде. Потом берете одну большую луковицу, мелко нарезаете, поджариваете на сливочном масле, добавляете 1 ст. ложку муки и разводите грибным бульоном(грибы предварительно из него вынуть). Прокипятите минут 10 и положите в него примерно 100 гр сметаны. Подержите на огне еще минут 10, затем положите мелко нарезанные грибы и соль.
21 фев 2007, 13:54
Сметана+кетчуп+немного горчицы,если это не очень остро для вас;-)
21 фев 2007, 14:03
я делала по рецепту с гуд кука, там они в духовке готовятся и потом остается очень много жидкости на протвине (кетчуп + сметана), я ее сливала в кастрюльку и мукой немного загущала, получался очень вкусный соус :)
22 фев 2007, 12:49
Сметана+чеснок, немного соли. Добавляю чуть-чуть в фарш, остальным заливаю, в идеале добавить к сметане бульона. Оч. вкусно, по-моему лучше не смешивать с кетчупом, вкусовая путаница получается
22 фев 2007, 15:21
Подлива чесночно-ореховая: 1 стакан грецких орехов перекрутить через мясорубку, добавть 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, 4-6 мелко нарезанных зубков чеснока. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты