тесто на пиццу без дрожжевое, кто знает
21 фев 2007, 13:22
подскажите пожалуйста тесто на пиццу без дрожевое (с транслита)
21 фев 2007, 14:35
Мне совсем недавно попался такой рецепт, сама не пробовала, буду готовить после Пасхи 150 г муки с разрыхлителем перемешать с 40г масла и щепоткой соли до крошки. Добавить 50 г тертого сыра и 3-4 ст.л. молока. Вымесить тесто до густой однородной массы. Разделитиь тесто на две части, раскатать каждую в лепешку диаметром 10см.
21 фев 2007, 14:40
У Вас такие пончики творожные аппетитные, как их делать?
21 фев 2007, 17:27
А у Вас что за паспорт!!! Я истекаю слюной! Все, бегу отсюда, я на диете!!!! (с транслита)
21 фев 2007, 22:41
Спасибо. У Вас мне тоже понравилось. :):):) Ой, все мы на диете: что бы еще такого поесть и при этом похудеть...
21 фев 2007, 17:22
Спасибо за комплимент! делать о4ень просто: брала 400 гр. творога, немножко сахара(можно и без), 1 яйцо, муки так, чтоб было густое тесто и руками скатывала шарики, кидала их в горячее масло. У меня вообше фритырница, но можно и просто в кастрюльке. Потом посыпала сахарнои пудрой, если сладкие хочешь. Все на глазок. Делаетса очень быстро, когда нет совсем времени, и очень вкусно получаетса! Приятного аппетита! (с транслита)
21 фев 2007, 17:23
забыла добавить чут-чуть соды тоже добавила, чтоб стали воздушные. (с транслита)
21 фев 2007, 18:52
http://www.pizza-pizza.ru/recipes/pastry.htmll
21 фев 2007, 23:05
Вот очень простой рецепт, давно брала на Еве. На одну среднюю пицу, я увеличиваю в 2 раза, получается на противень. распустить полпкетика дрожжей в 60г теплой воды, добавить щепотку сахара, забыть о них на 15 мин потом смешать 150г муки, 1/2 ч.л. соли, 3ст.л. масла растительного и опару. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 мин
22 фев 2007, 10:33
Мука и кефир. Все. Тесто очень тоненькое и хрустящее получается
23 фев 2007, 16:07
Я делаю стакан молока, 3 яйца, мука и разрызлитель.
21 фев 2007, 15:55
Вариант 1: пачка сметаны(200 г) + 2 яйца + неполная ст. ложка сахара, соль щепотка, неск.капель лимонного сока (можно без) + муки, что замесить относительно крутое тесто (чтоб не липло к рукам), сделать колобок - убрать в холод на 30 мин. Дальше - достать, раскатать, по смазанную подсолнечным маслом сковородку или противень, на него все что хочется и много-много сыра и зелени. Всем кто пробовал - нравится!!! Вариант 2: в Ашане, в Реале (может и еще где есть - не знаю) продается основа для пиццы (без дрожжей). Два коржа в одной упаковке и цена что-то 20 или 24 рубля. Только я дополнительно такой коржик смазываю кетчупом со сметанкой (чтоб посочней была) 15-20 минут все - можно кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты