Запеченая рыба...как?

21 фев 2007, 14:09
Девочки, спасайте! Нужен рецепт запеченой (например, но не вареной или котлет) рыбы, только не экзотики типа рыбы - меч:) и лучше всего для "чайника", т.е. меня - я не очень крепко "дружу" с рыбой, а надо просто по-зарез - на стол.
21 фев 2007, 14:15
Мне очень нравится запеченая кефаль, все очень просто. Купили, почистили, обмазали солью и черным перчиком, завернули в фольгу и в зависимости от размеров рыбки запекаете, за 10 минут до приготовления, развернуть фольгу, чтоб получилась корочка. Рыбина большая 1,5 кг. приблизительно запекать 40-60 минут
21 фев 2007, 14:38
Ой, а поподробнее, с того места, где почистили... Не, я серьезно - ну не люблю я рыбу, а чистить ее- для меня вообще - темный лес (кефаль, вроде, без чешуи?)Не смейтесь - мне стыдно.И внутрь чего-нить надо запихивать типа укропов, лимонов? и духовку до какой степени разогревать? (ой, позорище-е-е...)
21 фев 2007, 14:47
Чиститься она легко, вовнутрь ничего я не кладу, просто мне нра натуральный вкус рыбы. Температура 180
21 фев 2007, 14:42
Очень простые и вкусные рецепты: Рыба, запеченная с помидорами 500—600 г рыбы, 600 г помидоров. Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца. Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу. Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы. Котлеты из отварной рыбы 450—500 г отварной рыбы, 1/2 городской булки, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 2—3 ст. ложки топленого или растительного масла; соль, молотый перец по вкусу. Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб, отжать. Мякоть отварной рыбы пропустить один раз через мясорубку вместе с хлебом. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту. Биточки картофельные с рыбой 500 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 8 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны; соль, молотый перец по вкусу. Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
21 фев 2007, 16:39
Я просто покупаю филе (например, морского языка) или стейки (форель, белорыбица и пр.), натираю солью, чуть-чуть перца, поливаю лимонным соком и кладу на противень (а чаще всего - в силиконовую форму), сверху посыпаю луком, порезанным кольцами, и сыром. Иногда еще какие-нить специи использую. Главное - сильно не солить, т.к. сыр соли добавляет.
21 фев 2007, 16:41
Посмотрите у меня в паспорте есть два рецепта. Совсем не трудоемко и очень вкусно.
22 фев 2007, 13:52
Вот здесь недавно обсуждали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26323487
22 фев 2007, 15:18
Судак, запеченный с картофелем Продукты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль. Приготовление: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. Рыба запекается 20-35 мин (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем. При подаче к столу посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
22 фев 2007, 16:39
НА еве кто-то писал под НГ про форель или семгу в духовке Берете противень, режете рыбу на порционные куски, заливаете все белым вином, чтобы рыба полностью в вине была, кладете на рыбку кусочки лимона. Можно посолить и приправкой посыпать. Ставите в духовку минут на 20-30. Рыба будет очень нежная и смотреть за ней не надо.
22 фев 2007, 17:59
Для меня это блюдо по простоте сравнимо с яичницей. Берете филе типа трески или талисмана выкладываете на сковродку, сверху полить соевым соусом (или просто посолить), добавить приправы, сверху положить морковь и лук (перец болгарский, если есть), можете предварительно обжарить их на оливковом масле, но не обязательно. Смазывате сметаной, посыпаете сыром, ставите на плиту (можно в духовку, но разницы никакой) - 15 мин и готово. Запах по квартире такой, что мужа выталкивать приходится. А как вспомню какая вонь стоит в квартире после жарки рыбы, ещё больше люблю именно этот рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325