Первый раз купила палтуса

21 фев 2007, 15:01
Девочки, подскажите, что делать с палтусом? Купила кг. половину запекла в сметане с луком и морковкой, получилась гадость. Что делать со второй половиной?
21 фев 2007, 15:06
Он очень жирный, и его надо жарить обмакивая в яйцо, муку, яйцо, сухари. Будет вкусно!
21 фев 2007, 15:40
Я его просто жарю, обваляв в муке, еще можно нафаршировать креветками с сыром с плесенью, но это если рыбка целиковая.
21 фев 2007, 16:15
Запекаю в фольге со специями иногда лимон добавляю. Всегда вкусно получалось ,даже когда рыба остывает.
21 фев 2007, 17:07
А вы его размораживаете перед приготовлением? Почему он какой-то слизский? Или только у меня такой?
21 фев 2007, 22:56
Размораживать обязательно, более того надо хорошо дать стечь воде - я делаю это в друшлаге под небольшим гнетом. Жарить на раскаленной сковороде так как здесь советовали (яйцо, мука...). Но: если палтус перемороженный он весь развалится и превратится в гадкую кашу. Если нормальный - будет обалденная нежная рыбка. я нарывалась, а вот как предугадать ситуацию не знаю.
22 фев 2007, 09:36
Спасибо, попробую поэксперементировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325