Первый раз купила палтуса
21 фев 2007, 15:01
Девочки, подскажите, что делать с палтусом? Купила кг. половину запекла в сметане с луком и морковкой, получилась гадость. Что делать со второй половиной?
21 фев 2007, 15:06
Он очень жирный, и его надо жарить обмакивая в яйцо, муку, яйцо, сухари. Будет вкусно!
21 фев 2007, 15:40
Я его просто жарю, обваляв в муке, еще можно нафаршировать креветками с сыром с плесенью, но это если рыбка целиковая.
21 фев 2007, 16:15
Запекаю в фольге со специями иногда лимон добавляю. Всегда вкусно получалось ,даже когда рыба остывает.
21 фев 2007, 17:07
А вы его размораживаете перед приготовлением? Почему он какой-то слизский? Или только у меня такой?
21 фев 2007, 22:56
Размораживать обязательно, более того надо хорошо дать стечь воде - я делаю это в друшлаге под небольшим гнетом. Жарить на раскаленной сковороде так как здесь советовали (яйцо, мука...). Но: если палтус перемороженный он весь развалится и превратится в гадкую кашу. Если нормальный - будет обалденная нежная рыбка. я нарывалась, а вот как предугадать ситуацию не знаю.
22 фев 2007, 09:36
Спасибо, попробую поэксперементировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты