А что готовить на 23 февраля?
21 фев 2007, 15:45
Девочки,киньте рецептиков интересненьких,уже не знаю чем мужа удивлять ;)
21 фев 2007, 19:14
Я присоединяюсь к вопросу, только вот я ничего и не готовила такого мням никогда:). Вчера испекла печенье овсяное, ем его сама:), видимо нето;)
21 фев 2007, 20:23
Я составила меню "по просьбам трудящихся", т. е. мужа. Вышло вот что: на горячее - голубцы. Салаты: Печёночный салат со свеклой Состав 300г вареной говяжьей печени 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2~3 ст. л. майонеза Соль Приготовление Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли). На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука. Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть. Источник: сайт "Хорошая кухня" "Грибы под снегом" Состав 4-5 шт. картофеля 4-5 шт. репчатого лука 400-500 г мяса 400-500 г свежих грибов 200 г сыра 250 г майонеза 3 ст. ложки масла зелень Приготовление Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель. 2 слой - жаренные грибы с луком. 3 слой - отварное мясо. 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром. И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте. Источник: женский журнал myJane Салат с тунцом и сыром Состав 1 банка тунца 2 яйца много сыра немного зелени немного майонеза Приготовление Яйца сварить, остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Туда же натереть сыр, порезать зелень и полить майонезом. Размешать и есть. Источник: Топаз (Ева.ру) И тортик буду печь: Торт "Маша" Состав Тесто: Яйцо 2 шт. Сгущенное молоко 1 банка Маргарин 200 г Пекарский порошок 1 чайная ложка Мука 1 стакан Крем: Творог 1 кг Сгущенное молоко 1 банкой Лимон 1 шт. Шоколад Приготовление Замесить тесто, выпекать 40... 50 мин. После охлаждения разрезать на 3 коржа. Для крема творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком и натертой цедрой 1 лимона. Намазать коржи, сверху натереть шоколад на мелкой терке. Примечание Источник: рассылка "Вкусно! Рецепты и советы"
21 фев 2007, 22:02
"Карп в пиве" - самое то на 23-е ;) Вот здесь посмотрите - http://wmj.ru/tabid/715/catalogID/14439/Default.aspx У меня в паспорте "Курочка фаршированная блинами" - оч. фкусненько. В качестве спиртного Глинтвейн, как идея.
22 фев 2007, 14:11
Хороший рецептик,обязательно попробую
21 фев 2007, 23:09
я буду готовить стейки лосося в грибном соусе, стейки лосося обвалять в муке и итальянских травах, обжарить до золотистой корочки, готовим соус обжарить на сковороде шампиньоны с лучком, добавить муку се перемешать, добавить 250 г сметаны, все перемешать, заплить 1,5 стакана воды,добавить лавровый лист, молотый корриандр. черный перец. выложить на тарелку стейк лосося, на него выложить соус, на гарнир картошечка по деревенски, мелкую картошечку тчательно ымыть, разрезать на четвертинки, обвалять в приправах и чесноке, обжарить во фритюре или в духовке запечь также будут маслинки, морковка по корейски, лавашик с ветчинойц и свежим огурчиком вино тортик мечта холостяка уже приготовила основу, сделала песочное тесто, масло размягчить, добавить стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки меда,пакетик пекарского порошка, 3 ст. муки, все перемешать, поставить в морозилку на 1 час, достать, скатать колбаски, выложить на протень, разрезать их на мелкие кусочки, выпекать до золотистого цвета, залить кремом: за сутки залить вис ки, крепким вином,ликером размороженую вишню, 800 г сметаны, пол стакана сакхара, 50 г тертого шоколада, вишны, отжатая от сока, все перемешать, испечь печенье, разделить на 2 части, залить каждую половиной крема, в миску выкладываем пленку, выложим массу из печенек и крема, даем постоять ночку. выкладываем полусферы на блюдо, придаем форму груди. готовим глазурь из маршмэлой, растопить в микроволновке с лимонным сокеом, добавить сахарную пудру, вымешать тчательно, раскатать на крахмале, нанести на тортик , украсить шоколадной глазурью, ввиде лифчика
22 фев 2007, 13:46
все такое вкусненькое,вот попробуй выбери
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты