Маринованная капуста. Как?

21 фев 2007, 17:19
Подскажите, пожалуйста рецепт вкусной маринованой капустки быстрого приготовления, хрустящей, слегка сладковатой. Меня одна знакомая угощала, говорит, капуста была готова буквально через несколько часов после приготовления. Очень хочется научиться делать такую.
21 фев 2007, 17:28
Сорри, случайно дважды тему создала.Если можно, отвечайте в тему выше.
21 фев 2007, 17:31
Не знаю, насколько подойдет, но смотрите тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24655067 И попросите удалить в административном топике дубль своего топа, который капсом написан. В правилах форума дубли и большие буквы в заголовке не приветствуются.
22 фев 2007, 11:59
Спасибо за ссылку. Я там много чего интересного для себя нашла. :). И за совет спасибо. Я на еве недавно, теперь буду знать.
21 фев 2007, 18:27
Мой рецепт: Нашинковать капусту (2 кг), потереть морковку и (или)свеклу (2-3 крупных морковки или 1-2 не очень крупных свеколки). Чеснок по вкусу (у меня уходит не очень крупная головка). Зубцы не тру, а крупно режу (на 2-3 части). 2 ст. ложки соли. Все перемешать, помять чтобы сок выступил и залить рассолом (горячим). Настоять 12 часов. Если заливать холодным рассолом, капуста получится более хрустящей, но настаивать надо не менне суток (а лучше 2). Рассол 1 (поядренее). 3 стакана воды+1 стакан сахара довести до кипения снять с огня и влить 0,5-1 стакан 9% уксуса (на любителя, я обычно полстакана беру). Рассол 2 (помягче). 800 г. воды + 200 г. масла растительного + 1 стакан сахара довести до кипения снять с огня и влить те же 100-200 г. 9% уксуса.
22 фев 2007, 12:04
Катя, спасибо за рецепт. Взяла на заметку. В выходные буду делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)