Маринованная капуста. Как?

21 фев 2007, 17:23
Подскажите, пожалуйста, как приготовить маринованную капустку? Хрустящую, кисло-сладоватую. Слышала, что такой капустой можно уже лакомиться буквально через несколько часов после приготовления. Это правда?
21 фев 2007, 17:29
Не через два часа,а через два дня мою точно можно есть:) http://annush.livejournal.com/19580.htmll
22 фев 2007, 11:38
Ммм... Какая аппетитная капустка! Сенькью! Скопировала себе. Буду экспериментировать!
21 фев 2007, 19:45
Вот: автор, кажется, Мусечка. Капуста по-гурийски Кочан капусты весом 2 кг нарезать сначала широкими полосками, потом поперек, чтобы получились квадраты или прямоугольники (3х3). Можно нарезать некрупными лепестками. Далее нарезать соломкой: 2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока. Все перемешать и сложить в кастрюлю. Готовим маринад: 1 литр воды, 200 г сахарного песка, 2 столовых ложки соли, 200 г подсолнечного масла, 2 лавровых листа (я не очень люблю, поэтому вытаскиваю его, практически, сразу), 2 горошины черного перца, 1 маленький кусочек жгучего перца (именно малюсенький, чтобы не получилась очень острой). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). На день оставляем при комнатной температуре, а на следующий день можно кушать. Потом все перекладываю в эмалированную посуду и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
22 фев 2007, 11:46
Рецепт переписала. Спасибо. Буду пробовать. :)
22 фев 2007, 01:30
Я недавно вот такую делала с кук-тока, готова через сутки. Вроде вкусная была. * 2 кг капусты * 3-4 мелкие морковки * 2 зубчика чеснока * 2 шт горького перца * * 200 г. масла растительного * 200 г. уксуса * 100 г. сахара * 1 стол. ложка соли * Капусту нашинковать, потереть морковку на крупной терке или на терке для корейской морковки, мелко порезать горький перец.Подавить чеснок. Масло, уксус, сахар и соль соединить в кастрюле, закипятить и залить капусту. Через сутки она готова к употреблению.
22 фев 2007, 11:53
Спасибо. Рецепт скопировала. А горький перец не лишний? Он горечи не добавляет? Без него можно?
22 фев 2007, 11:57
он не горький, а острый. Нет, он никакой горечи не добавляет, а остроты добавляет, но если боитесь, положите поменьше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325