Для тех кто держит пост

21 фев 2007, 18:42
Нашла на одном сайте вот такой рецептик , может кому пригодится: Постные лепешки с сырым картофелем. Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. В общем, на всё - про всё – нам понадобился: 1 килограмм готового простого дрожжевого теста 4 сырых картофелины 3 мелких луковички растительное масло соль, черный молотый перец. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой. Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей.Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинкуПодгибаем края теста.Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким. Приятного аппетита!
21 фев 2007, 19:35
Спасибо. Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт, но в пост дрожжевое тесто нельзя (оно изготавливается с добавлением яиц или кефира или маргарина, масла)
21 фев 2007, 20:01
Хочу не согласиться с Вами, есть много рецептов постного дрожжевого теста.
Мне не попадался постный рецепт дрожжевого теста... ((( ...
21 фев 2007, 20:09
Вот, например: ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от Carina с кукинга - 500 г муки - 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) - 2 ст. л растительного масла - 2 ч л соли - 2 ч л сахар - 7 г сухих дрожжей - Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло - Тщательно вымесить в течение 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течение часа - Разделить тесто на 2 части - На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час - Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С - Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами, и смазать смесью из 3 ст. л растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию) - Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень - Выпекать в течение 13-15 минут до золотистого цвета
Спасибо большое ... жаль, что на этой неделе масло и растительное масло мне нельзя(
21 фев 2007, 20:15
Так всем нельзя. :)Пост только начался, в выходные можно будет. На гуд куке подборка постных рецептов: http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml И здесь тоже: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1080
21 фев 2007, 20:13
Тесто для пиццы. Ингредиенты: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Спасибо)
21 фев 2007, 21:44
Я уже тут куда-то постила сегодня Вот рецептик для постящихся. http://acquerello.livejournal.com/36923.htmll
Интересный, спасибо... а готовили по этому рецепту сами?
21 фев 2007, 23:27
Нет, только всем раздаю :-) Просто я не православная. Поста не придерживаюсь. Этот рецепт на www.gurman.tv нашла
Понятно... но все равно спасибки)
25 фев 2007, 15:09
Приготовила тесто по Вашему рецепту . Очень понравилось, только масла добавила побольше . Тесто использовала для приготовления лепешек с картошкой . К обеду было очень кстати .Спасибо
25 фев 2007, 15:18
И я могу поделиться. Изумительное тесто получается! 2 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ст. раст. масла, 1 пакетик сухих или 40-50 гр. св. дрожжей мука - сколько возьмет
25 фев 2007, 15:45
я почти так же делаю, только на оладьи, тесто жидкое, оладьи жарю и потом посыпаю корицей и сах пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325