Постные салаты.Опрос.

21 фев 2007, 21:10
Расскажите, пожалуйста, какие салаты вы готовите в пост, а то мне на ум кроме огурцы-помидоры ничего не идет. А попоститься хочется.
Я винегрет люблю... в пост ем даже без растительного масла...
или можно добавить немного квашенной капусты с рассолом, заменяющим растительное масло)
22 фев 2007, 01:28
а что масло нельзя растительное?
В первую строгую неделю растительное масло нельзя... но для многих есть послабления ... сейчас у каждого свой пост... я строгий в третий раз собираюсь выдержать на протяжении всего поста...
22 фев 2007, 08:10
капуста+морковь+укроп. зеленые салаты.
21 фев 2007, 21:28
Я готовлю капустные(с морковкой или с помидорами-огурцами, луком, зеленью), редьку тру зеленую или черную, квашеную капусту с луком реачатым и яблоком.Люблю фасоль стручковую зеленую из банки смешать с помидоркой, маслом и чесноком.
21 фев 2007, 22:06
Салат из фасоли : банка красной фасоли+перчик+кукуруза+зелень
21 фев 2007, 22:12
Еще люблю свеклу по корейски Шинкуем сырую свеклу , как для морковку по корейски .Ставим ее на водяную баню на несколько минут , что бы она стала помягче, а далее я режу лук колечками , обжариваю его на масле и этим горячим маслом заливаю свеклу , солим, добавляем чуть чуть песочку+ каплю уксуса+ чесночек+ соевый соус . Все! Оч. вкусно
22 фев 2007, 01:43
Салат из баночки фасоли, баночки кукурузы,125 г-пачка сухариков (типа ДЫМОК) и постный майонез ЛАСКА, все перемешать и очень даже вкусно.
22 фев 2007, 01:45
А также мне нравится капуста морская, смешанная с капустой квашенной, плюс тот же постный майонез ЛАСКА. Кушайте на здоровье!!!!!!
22 фев 2007, 09:58
МОРКОВЬ ПОКОРЕЙСКИ Маринованная морковь, лук, масло растительное, чеснок, красный перец, кориандр. Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется 23 часа, потом лишний сок слить. Затем лук обжарить в соевом (без холестерина) масле до темнозолотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.
22 фев 2007, 10:12
на специальной терке, которая соломку делает, натираем морковь, капусту , свежий огурец, полстакана подсолнечного масла разогреваем, добавляем 2 ложки приправы для морковки по корейски, выливаем это в овощи, затем добавляем соевый соус по вкусу, чеснок, семечки кунжута, даем ночку настоятся в холодильнике, получается такой острый салатик по корейски капусту китайскую режем соломкой, добавляем помидоры, огурцы, баночку кукурузы, зеленый лучок и укропчик, заправляем нерафинированым маслом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)