Как сделать малосольные огурцы (за ночь)
21 фев 2007, 21:44
Дамы, вопрос в студию! Срочно! Как их сделать? Никогда не делала. Хочу нарезать кружками и в банку, чтоб завтра можно было кушать. Есть соль, сахар, чеснок, лавровый лист, всякие перцы, лимоны и тыпы и тыды. Дайте рецепт и ценные указания, плиииз! Спасибо.
21 фев 2007, 22:15
Вот только зачем кружками? я так делаю: небольшие огурчики мою, попки им срезаю, на дно банки (размер банки зависти от кол-ва огурцов) кладу листики хрена, вишни, веточки укропа, лаврушку (без фанатизма, чтобы дно закрыть), плотно в банку укладываю огурцы, туда же зубчики чеснока. Заливаю рассолом. Рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. л. соли.Довести воду до кипения, бросить соль, растворить. Остудить рассол (что бы не обжигал, а был просто горячим), залить им огурцы, сверху положить еще листиков или просто укроп. Марлей накрыть банку, через сутки можно есть. Нямм!
21 фев 2007, 22:37
я знаю, что не делают кружочками, но я хочу именно кружочками, ибо: 1) красиво 2) нет банки подходящего размера 3) надо так, чтобы в обед уже можно было кушать что скажете?
21 фев 2007, 22:43
ППКС, можно не в банке ,а в кострюльке. Делаются достаточно быстро.
21 фев 2007, 22:46
блин. яж четко все написала. рецепт дайте и рекомендации/хитрости и всё, если можете, плиз :) спасибо
21 фев 2007, 22:51
Запихиваете огурцы в банку (чистую есно), переслаивая их любимыми специями ( я предпочитаю черный перец горошком, лаврушку, чеснок, летом смородиновый лист). Заливаете крутым кипятком и кладете туда столовую ложку с хорошей горкой соли. Банку потрясите, чтобы соль разошлась. На ночь оставить при комнатной температуре, утром убрать в холодильник. За сутки просолятся запросто и будут те самые - малосольные. Если кружочками, то наверное можно и за ночь, но можно и пересолить, уж больно они резаные бстро все впитывают. Вот и все хитрости.
21 фев 2007, 23:51
А за 10 минут не хотите их сделать малосольными? Прямо перед употреблением? Нарезаете кружочками, солите, укроп мелко нарезанный туда же, и зубчик чеснока раздавить.Все это добро складываете в коробку пластиковую с крышкой или пакет полиэтиленовый. Минут 5 методично встряхиваете - без фанатизма, но чтобы огурцы двигались в емкости.:) Все.
22 фев 2007, 00:11
Всем большое спасибо за участие и советы. Снимки дебюта можно видеть здесь - http://www.eva.ru/albumpage/30035/2.html Если не отравимся - сообщу о вкусовых кач-вах продукции :)
22 фев 2007, 06:17
Чтобы огурцы были готовы к утру, надо их заливать практически кипяшим рассолом. правда через 3 суток они перестают хрустеть
22 фев 2007, 23:48
Ничего подобного. Ночь держим в комнате, затем в холодильнике. Но вообще нет смысла делать сразу много. У меня обычно за 3 дня порция съедается подчистую
Anonymous
23 фев 2007, 19:24
Вот поэтому вы и не знаете, что они действительно теряют свою упругость через несколько дней. Удержитесь!!!Не съедайте последний огурец!!!! Дайте ему полежать, поставьте на нем опыт:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты