Индеика целиком в духовке!
21 фев 2007, 21:54
Никогда не запекала индеику, а тут вдруг купила, позарилась на хорошую цену. Теперь выбора нет, нужно сделать, но как? Ведь если просто ее запечь, то она суховатая. Кто знает рецепт, что б получилась сочнои. Мне говорили как-то беконом замотать...может еще есть варианты? Зараннее благодарю. (с транслита)
22 фев 2007, 10:33
Посмотрите у меня в паспорте (я индейку сначало слегка отвариваю). Но если нет такой большой кастрюли, то можно сразу в духовку, только ее надо запекать сначало в фольге, а потом ее развернуть чтоб корочка получилась.
22 фев 2007, 11:14
Мне кажется дело не в рецепте как таковом, а в том, чтобы правильно рассчитать время и температуру приготовления - тогда она не будет сухой. Я запекала из расчета 18 мин на каждые 450 гр веса при температуре 190 гр. Еще момент - лучше не фаршировать ее целиком, а только со стороны шеи, остальную начинку можно разложить вокруг индейки. Бекон - да, кладется решеткой, но не сразу, а за полчаса, по-моему, до окончания приготовления. Фольгу тоже важно слишком рано не снять. Ну соком надо поливать каждый час или водой, если сока не достаточно.И еще важный момент - когда уже вытащили из духовки, надо упаковать ее в фольгу, плотно и оставить на час , как минимум.Если хотите - дам ссылку на конкретный рецепт.
22 фев 2007, 10:56
Я запекаю в фольге, смазав сметаной или майонезом
22 фев 2007, 12:33
да индейка птица суховатая от природы, НО есть способ ее умаслить: я режу сливочное масло брусочками и слегка замораживаю, затем нашпиговываю птичку. Обмазываю также маслом и медом, фарширую рисом полуготовым с курагой. Индейка и рис впитывают масло, вся она пропитывается запахом кураги, оч вкусно! Масла много не будет, сколько ни на втыкаете, я беру грамм 250.
22 фев 2007, 20:09
спасибо народу! Будем пробовать. Принципы уловила. Сначала в фольге точно надо. Буду думать. (с транслита)
25 фев 2007, 20:54
Единственный раз готовила индейку - по совету еважителей воспользовалась кулинарным рукавом. Получилась сочная... Делала с яблоками и специями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты