Министерский торт

21 фев 2007, 23:39
Много слышала положительных откликов и вот хочу сынуле на ДР спечь.Но немного смущает крем...Дело в том,что в последнее время не получается у меня этот крем,т е в процессе приготовления всё ОК,а после холодильника,он выглядел,как кусок слив. масла(наверное по этой причине не прижился у нас Киевский торт) Кто пёк этот Министерский тортик,что на это скажете?Может я как-то не так этот крем делаю...а может стоит просто другой крем делать..а какой?
Anonymous
22 фев 2007, 09:13
Вот ссылка на оригинальный рецепт: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1027
21 фев 2007, 23:46
Я как раз собираюсь- уже стоит в холодильнике миска с 4-мя яйцами, смешанными со стаканом мака. А завтра вечером буду печь коржи, и как раз делать тот самый крем, у меня он получается всегда неизменно вкусным, спасибо еще раз НютиКу! Может, у Вас пропорции не такие- у меня на 400 грамм сгущенки идет 200 грамм масла и 2 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваю вручную, можно перед телевизором ;) Получается очень нежный, бесподобно подходящий для данных коржей, крем. Его обычно много получается, так что хватает и на коржи, и с боков можно промазать. А подойдет ли сюда другой крем (взбитые сливки со сгущенкой, например)- не знаю, не пробовала, но могут вполне подойти (я этот крем к медовику делаю).
21 фев 2007, 23:55
Ну всё правильно,это торт от Яночки, с Гуд Кука по моему она. Я раньше,на другие торта,просто взбивала сгущёнку с маслом...Может всё дело в том,что масло предварительно с какао растирается,а потом уже взбить. Ну всё,рискну!
22 фев 2007, 02:46
Попробуйте вместо сливочного масла в этот крем положить растительный маргарин бутербродный-крем получается легкий,на масляный совсем не похожий по виду,по вкусу легче и желудку дружественне.У нас теперь Киевский-самый-самый тортик любимый. Маргарин беру Буттелла из Алди-супер для такого крема подходит.Правда,я тоже сгущенки больше кладу намного,чем маргарина.Маргарин взбиваю с какао,затем сгущенку прямо из тюбиков выдавливаю и сразу взбиваю.Этот крем в холодильнике и не застывает почти-мягкий-мягкий такой.Я из него даже украшения на тортиках делаю-дети их первыми и съедают.
22 фев 2007, 18:07
Спасибо Вам огромное за совет А Киевский Вы всё же освоили?Ничего сложного,правда?И так эффектно оформляете,просто супер! Я киевский тоже попробую попозже с этим кремом
22 фев 2007, 18:58
Ага,освоила:),первый был выброшен,второй так себе,но съеден,а дальше пошло-поехало-ммм,теперь в фаворитах:) Спасибо за комплимент:) Удачи Вам!
24 фев 2007, 23:42
Упала в обморок от ваших цветочных полян! Я так точно никогда не смогу! Пошла обрастать комплексами... :)
22 фев 2007, 00:16
А я какао уже потом добавляю, и все мешаю-мешаю, уже рука болит ;) Может, миксером стоит на этот раз? Удачи! (завтра, нет, уже сегодня, тоже буду творить :)))
22 фев 2007, 00:38
Вам тоже удачи!
22 фев 2007, 00:41
Спасибо! ;)
22 фев 2007, 22:49
девочки, ссылка неактивна. киньте сюда рецептик, плиз.
22 фев 2007, 22:52
ссылка сверху активна но копирую сюда Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Нам понадобятся продукты: Для теста: 4 яйца 1 стакан мака 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка сгущёнки (400 гр) 1 упаковка сливочного масла (200 гр) 3-4 столовые ложки какао (просеять) Пятница, вечер. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.
24 фев 2007, 22:22
спасибо.
24 фев 2007, 18:30
Ну всё сделала,стоит в холодильнике,настаивается. Спасибо Светочке (по моему не ошиблась в имени)за классный крем-супервкусный получился! Но ,помоему,у меня низковатые коржи получились...Может потому что я часто открывала духовку. О вкусе сообщу попозже
24 фев 2007, 23:42
Ну что сказать?Лично у меня он восторгов не вызвал.Неплохой...вот моя оценка,а друзья сына лопают и нахваливают,а у одного из них, папаша пекарню имеет.Значит завтра будет звонить и просить рецепт. Точно так же было в прошлом году,тогда пекла Сникерс,самый заурядный тортик,а бельгийские дети были в восторге
25 фев 2007, 16:35
А мы практически все сожрали, извините за вульгаризм. И это при том, что я мучного совсем не ем, а тут хоть по малюсенькому кусочку, но позволяю себе. А муж с сыночком, так просто уминают с восторгом, вот только и осталось на ужин им по кусочку. Вот уж как говорится, "на вкус и на цвет..." :))
25 фев 2007, 21:21
Так это,наверное,я просто уже зажралась(тоже,прошу прощения)....Я попробовала малюсенький кусочек,а остальной сын с друзьями очень быстро уничтожили и нахваливали! Потом я не говорю,что торт совсем не годится,я просто ожидала большего
25 фев 2007, 23:52
;))) Офф: У Вас столько красивых вкусностей в паспорте! А я как освоила "маковый министерский", так его и делаю, а мои неизбалованные выпечкой мужчины с радостью и энтузиазмом поедают ;) Ну ничего, будем пытаться покорять новые высоты, вполне возможно, что есть что-нибудь еще, и не менее вкусное!
26 фев 2007, 06:23
только доели его.Ну что сказать,простенький,к чаю. Напоминает кексики с маком на быструю руку: 1 ст. сметаны, 1 ст мака. 1ст. сахара, 1ст.муки, 1 ч.л разрыхлителя 3 яйца Всё быстро перемешать,залить в формочки для кексиков и выпекать. Тоже самое что и торт толко возни 3 минуты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325