Опять про горшочки

22 фев 2007, 01:08
Муж попросил на 23 февраля приготовить что-нибудь в горшочках(только не рыбу). Я пробовала готовить 2 раза кролика и свинину,мужу не очень понравилось сказал что сухо. А как сделать,чтобы было сочно,вкусно. Есть какие-нибудь хитрости.Поделитесь,пожалуйста,рецептами блюд в горшочках,которые нравяться вашим мужьям. Буду благодарна за ответ
22 фев 2007, 10:08
я обязательно после того как накидаю туда всего что под рукой наливаю жидкости. прям во все оставшееся пространство ))) можно бульон, можно воды
22 фев 2007, 10:09
Обжариваем лук и морковь, затем добавляем перец болгарский, томатную пасту и соль. Потушить минут 10, затем все это разложить по горшочкам. Мелко нарезанную телятину солим, обжариваем на той же сковороде, где тушили овощи (масло я уже не добаляю и сковороду не мою) минут 15, раскладываем мясо, добавляем нарезаный картофель (не очень мелко), доливаем воды, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 40. Последний раз когда я делала, то добавляла еще и кабачок. Перед подачей на стол можно добавить зелень и сметану.
22 фев 2007, 11:22
а если вместо болгарского перца и томатной пасты взять лечо, а вместо телятины свинину? получится? как думаете?
22 фев 2007, 11:25
Я думаю, что с лечо получится, но вот насчет свинины не знаю, я всегда делаю с телятиной.
24 фев 2007, 01:18
Спасибо большое. Сегодня делала жаркое по вашему рецепту. Мужу очень понравилось.Сказал,чтобы теперь так всегда и делала.
24 фев 2007, 11:08
Я рада :-)Лучшая похвала для нас это довольные лица и сытые желудки наших мужей:-)
24 фев 2007, 13:59
Соус "Гювеч". Подсмотрено и распрошено в турецком кафе. :):):) т.сказать - у первоисточника :) Варится баранина, %% до 95 готовности (можно и 100%). Бульон (солить нужно с запасом) сливается в емкость (потом ещё пригодится!). Мясо режется кусочками размером с маслинку... укладка горшка: слой мяса слой зелёного горошка слой грибов (косерв. шамп. подойдут. Режем лапшой их, т.е. НЕ ЦЕЛЫЕ!) слой картошки фри (кубики размером с косточку вишни) слой баклажанов (фри, как и картошка) сверху накрываем двумя кружками помидора и двумя пластинками болгарского перца. На самый верх пластинку сыра. Аккуратно вливаем бульон так, чтоб он закрыл сыр чуть-чуть. В духовку без крышки. Минут 35 - и накрывает нирвана!! :):):) Детали: Все слои, кроме мяса (он 2-2,5 см) не толстые - по сантиметру. Бульон, если не очен жирный, - то под сыр можно положить 1/2 ч.ложки масла сливочного. Если Бульона мало - добавить везде кипятка. Комдектность указана полная. Зимой может чего и не быть, но это не смертельно (Баклажаны или перец, например). Хотя, в наше то время!?:) На 1000 %%% уверен, - это не может ненравиться!!! Удачи! ПотОм расскажите? И.
24 фев 2007, 21:56
Тоже лью в горшочек бульон или воду.
25 фев 2007, 00:56
В "Архиве рецептов" есть 2 большие подборки о горшочковых блюдах от Норк@
22 фев 2007, 11:12
Я делаю куриное филе. На дно горшочка филе, потом слоями: любые свежие грибы, слой из мороженых овощей (кладу ту которая мне нравиться, в магазине их очень много, только риса там быть не должно), далее слой картошки (лучше ее колечками порезать). Вливаю, по три столовые ложки томатного сока (можно заменить томат пастой, только в меньшем количестве). Развожу куриный кубик и заливаю горшочек, сверху сметана. В духовку при 180 градусах на 45, но крышку не снимать 40 минут, а 5 без крышки.
24 фев 2007, 13:03
А я делаю так: сначала мелко режу телятину либо говядину, режу мелко лук + соль + перец черный перемешиваю и отправляю на дно горшочка :) затем поверх мяса кладу нарезанный кубиками картофель - солю чуть-чуть, затем свежие грибочки (либо шампиньоны либо вешенки) и в завершении очищенные от кожуры, порезанные дольками тоненькими помидорки :) кто любит зелень - можно посыпать зеленью а я например купила приправу французские травы (мельница) в ашане - обалденная приправа и сверху посыпаю именно ею. Никакой жидкости наливать не надо. отправляете это дело в духовку 150 градусов - 1час 30 мин - хочу сразу подметить :) что у меня никогда горшочки не получались сухими, они всегда наполовину заполненны соком от мяса,лука, грибов, и помидорок :) ммммм это стало любимым блюдом моего мужа :) кстати о очень легким для меня :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)