Пельмени.

22 фев 2007, 03:44
Девочки, читая рецепты на форуме, как делать тесто, я нашла, поняла, что в фарш надо добавлять водичку или молочка. Но есть много вопросов. Лепила, получилась-не очень, зато поняла, что тесто надо было тоньше делать, но тоньше-это на сколько?И вот КАК их красиво вылепить и потом заморозить - не знаю. У меня при заморозке слиплись и совсем форму потеряли:(. Подскажите начинаюшей, пожалуйста!
22 фев 2007, 05:42
Совсем недавно обсуждали рецепт очень хорошего теста для пельменей. Тесто очень легко вымешивается и раскатывается очень тонко. Чтобы пельмени не слипались, я выкладываю их на разнос и ставлю в морозилку, а потом перекладываю в пакеты. А фарш : свинина + говядина, много лука, чеснок, соль, перец и молоко для сочности. А тесто я рекомендую попробовать! У меня в паспорте есть рецепт. http://www.eva.ru/albumpage/59321/11.html
Anonymous
22 фев 2007, 11:45
разнос? это что за зверь?
поднос... только я посыпаю мукой слегка еще)
22 фев 2007, 15:15
да, я тоже. Забыла написать.
22 фев 2007, 09:31
Тесто должно быть тонким настолько, насколько у вас хватает сил его раскатать, но главное не переусердствовать, а то при варке тесто будет рваться. Как я леплю пельмени: вырезаю из теста кружок, кладу на него начинку, складываю пополам, защепляю края, а потом два кончика соединяю, получаются пельмени круглой формы. Готовые пельмени выкладываю на доску (доску немного посыпаю мукой) и убираю в морозилку, когда пельмени немного подморозяться, перекладываю их в пакет. Пельмешки можете посмотреть в паспорте.
22 фев 2007, 09:41
я что то не нашла в паспорте пельмешки :(((((
22 фев 2007, 09:51
Только что закинула
22 фев 2007, 10:26
спасибо ! теперь я хочу пельменей на ночь глядя :( :))))
22 фев 2007, 11:52
на доску сыплю много муки, да и пельмень не грех повалять в ней же. считаю правильным раскатывать сочень из кружочка теста (тесто в тонкую колбаску, потом режем, потом приплющиваем), тогда можно отследить, чтоб края были чуть тоньше, чем середина. Защипывать следует аккуратно, точно, без дыр, не заходя дальше чем на полсантиметра (а лучше 3 мм достаточно), ведь тестяные уши никому есть неитересно. Даже имея длинные ногти, можно приспособиться. Кончики слепленного пельменя не надо накладывать друг на друга внахлест, лишь немного, но плотно соединить. Всё у вас получится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325