томатный суп-пюре
22 фев 2007, 08:02
как приготовить? спасибо... (с транслита)
22 фев 2007, 10:23
вам понадобятся: томаты лук репчатый чеснок оливковое и сливочное масло соль, сахар, перец базилик черный свежемолотый перец лимонный сок сухой орегано лук мелко нарезать и припустить на медленном огне в оливк. со сливочном масле, пока не поменяет цвет, но не станет зажариваться, туда же чеснок. томаты очистить от кожицы, удалить серединки (или оставить), нарезать. добавить к луку и тушить все вместе минут 20-25. можно под крышкой. добавить бульон или кипяток. каждый продукт отдельно перчить, солить, добавить сахар, лимонный сок, в конце сухой орегано. измельчить блендером, добавить кусочек слив. масла. можно делать со сливками или без. украсить тарелки измельченным свежим базиликом и оливк. маслом. подавать с брускеттой, белыми чесночными гренками и хамоном.
22 фев 2007, 11:21
Еще можно подавать его с ломтиками авокадо или обжаренной моцареллой на шпажках:)
22 фев 2007, 11:36
keep talking! =))
24 фев 2007, 03:25
а как обжарить моцареллы, подскажите? (с транслита)
24 фев 2007, 11:26
Режете кубиками, потом по очереди - в муку,во взбитое яйцо, в сухари. И - на сковородку до золотистости в большое количество сильно разогретого масла. Эту закуску можно отдельно сделать (не только из моцареллы, любой неострый и не старый сыр подойдет) и подавать с клюквенным соусом:)
23 фев 2007, 10:23
Тут давали подборку рецептов супов. Я делала вот такой: 3) Томатный суп. Возьмите вкусного томатного соку. Например, по стакану на порцию. И поставьте его нагреваться на очень маленьком огне. Тем временем нарежьте одну маленькую луковицу и по ломтику бекона на порцию. Можно и по две. На маленькой сковородке поджарьте бекон, выловите шкварки и положите их в уже нагревшийся до кипения томатный сок. На оставшемся жиру поджарьте лук и присоедините его к шкваркам. Если вы не любите лук - можно его не класть. В любом случае, вылейте в суп и вытопленный жир от бекона - с луком или без него. Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей и положите их в кастрюлю, где медленно булькает кроваво-красная жидкость с вкраплениями бекона. Варите не больше минуты, а затем добавьте ярко-желтой кукурузы. Если сладкий перец вы взяли оранжевый, у вас получится такой веселый суп, что до самого донышка тарелки вы будете улыбаться. И не забудьте нарезать в суп - уже после того, как снимете с огня и дадите немного настояться - зелени: темно-зеленого укропа, яркой петрушки, лилового базилика и нежно-зеленых листьев черемши. Посолите и поперчите - перчить хорошо смесью разноцветных перцев: красного, зеленого, черного и белого. Если яркие цвета и выраженные вкусовые ощущения вам почему-то не нравятся - либо вообще, либо только сегодня - добавьте в тарелку сметаны. Она смягчит краски, сделает их нежнее, но не сможет совсем угасить их яркость. Впрочем, то же самое относится и к вкусовым качествам супа - они станут мягче. Если вам по душе густые похлебки - варите этот суп из помидоров в собственном соку. Только не забудьте снять с каждой помидорины шкурку - тут такая блажь полностью оправдана. В случае, если суп густой, ему надо кипеть на еще более слабом огне, а то подгорит. Очень вусный получается! Рекомендую!
24 фев 2007, 03:24
спасибо огромное, но у меня муж мусульманин-а потому свинину мы не едим... (с транслита)
24 фев 2007, 09:48
Он очень вкусным получился и без бекона :) Когда я его делала на днях, дома не было бекона и сльдерея. Обошлась без них, просто добавила сухарики (кусочки позавчерашнего хлеба полила оливковым маслом и под гриль на 5 мин.). Попробуйте, если будет желание. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты