морской коктейль

22 фев 2007, 10:34
вчера обнаружила в холодильнике пакет морского коктейля. пожарила на оливковом масле + рис. а какие еще идеи приготовления?
22 фев 2007, 12:09
Очень вкусный салатик можно сделать так: размороженный коктейль, варим в кипящей воде 3 минуты, воду сливаем. Пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке, масло смешиваем с лимоном, добавляем чеснок, порезанные каперсы, соль и перец по вкусу. Можно вместо масла использовать сливки. Дно салатника выкладываем листьями салата, на него выкладываем коктейль, сверху заливаем соусом так, чтобы им покрылось все и ставим в холодильник часа на 2, чтобы все пропиталось, перед подачей посыпать порезанным базиликом - и можно кушать!
22 фев 2007, 23:23
еще один салатик: отвариваем крктейль как в предыдущем рецепте (или можно взять в вакуумной упаковке в маринаде. Поливаем лимонным соком, добавляем красный болгарский перец и оливковое масло. Выкладываем на листься салата. Если коктейль в маринаде, то и масло добавлять не надо.
27 фев 2007, 14:21
Мне нравиться просто слегка обжарить, добавить лимонного сока и заправить соусом для морепродуктов.
22 фев 2007, 21:34
Вот у Богини рекламы в паспорте салат есть http://www.eva.ru/albumpage/87049/2.html
27 фев 2007, 12:16
а как вы делаете ризотто?
27 фев 2007, 13:36
Попробуйте еще такой: к отваренному морскому коктейлю добавьте 3-4 вареных яйца, 100 г. твердого сыра, 1 зубочек чеснока, немного свежего укропа (или любой зелени), заправьте майонезем и поперчите. Но вообще не советую покупать замороженный, лучше в прозрачной баночке. Уже несколько раз при разморозке приходилось выбрасывать (по запаху определяли, что продукт был не пригоден к употреблению). Кроме этого рецепта попробуйте постный вариант: добавьте свежие помидорчики, огурчики, лучок, оливки, зубок чеснока, любой свежей зелени и заправьте оливковым (или подсолнечным) маслом.
27 фев 2007, 13:39
упс. а по запаху легко определяли? а то может ем его, а он не свежий:-( я как-то на этот счет не задумывалась...
27 фев 2007, 13:52
Запах был как у тухлой рыбы. Пахло явно несвежим продуктом и консистенция у коктейля была мягкой
27 фев 2007, 13:45
Лазанья http://zzosenka.livejournal.com/34933.htmll#cutid1
27 фев 2007, 13:58
прикольно,спасибо (главное просто) :-)
27 фев 2007, 14:18
А еще так можно: Режете мелко помидоры (можно черри с ними даже вкуснее), зелень любую, один зубчик чеснока, арахис (можно, который продается в маленьких пакетиках, он и солений и жаренный), морской коктейль (предварительно сваренный :)) и тертый сыр. Заправить можно или майонезом или оливковым маслом с лимоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)